استمرار تلقي طلبات التصالح وتشكيل لجنة للمرور ومتابعة الخدمات في سوهاج

كتب: فهد فكري بلوم

استمرار تلقي طلبات التصالح وتشكيل لجنة للمرور ومتابعة الخدمات في سوهاج

استمرار تلقي طلبات التصالح وتشكيل لجنة للمرور ومتابعة الخدمات في سوهاج

تابع اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، معدلات الأداء في ملف التصالح على مخالفات البناء، إذ تلقت المحافظة 47 ألف 105 طلبات تصالح على مخالفات البناء تقدم بها المواطنين بسوهاج منذ بدء تلقي طلبات التصالح والعمل بالقانون الجديد في 7 مايو العام الماضي وحتى الآن، بمختلف المراكز التكنولوجية بنطاق المحافظة، فيما وصلت نسبة أعمال لجان البت 94.81%، وقد جرى الانتهاء من 15 ألفا و334 نموذج 8 قبول و8 معدل.

استمرار تلقي طلبات التصالح على مخالفات البناء

وأكد محافظ سوهاج على استمرار تلقي طلبات التصالح على مخالفات البناء، داعيا المواطنين بسرعة التقدم بطلبات التصالح، وتقنين أوضاعهم، وفقاً لأحكام القانون الجديد الصادر برقم 187 لسنة 2023، مؤكدا على تقديم كافة أوجه التعاون والتيسير عليهم.

انتظام العمل بمنظومة التصالح

ووجه سراج بتشكيل لجنة للمتابعة المستمرة والمرور المفاجئ على المراكز التكنولوجية للتأكد من انتظام العمل بمنظومة التصالح، وكافة الخدمات المقدمة للمواطنين بالمراكز التكنولوجية، وتراخيص البناء والهدم، ورخص المحال العامة، ومختلف الخدمات التي تهم المواطن بصفة يومية، ومتابعة الإجراءات للتيسير على المواطنين والإنجاز في ملف التصالحات في ظل اهتمام الدولة والقيادة السياسية بإنهاء هذا الملف الهام والحيوي، وعرض الملاحظات الخاصة بطلبات المواطنين، وتحديد أسباب تأخيرها إن وجدت لتحديد المسؤوليات.

وشدد على سرعة الانتهاء من جميع الطلبات في أسرع وقت ممكن، والمتابعة المستمرة لكافة الطلبات بالتنسيق مع جهات الاختصاص، وإزالة أية معوقات.


مواضيع متعلقة