إقبال ملحوظ في الساعات الأخيرة قبل غلق صناديق الاقتراع بانتخابات «النواب» بدمياط
إقبال ملحوظ في الساعات الأخيرة قبل غلق صناديق الاقتراع بانتخابات «النواب» بدمياط
شهدت لجان الاقتراع بمحافظة دمياط، قبل ساعات قليلة من غلق باب التصويت في جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب، توافدًا ملحوظًا من المواطنين للإدلاء بأصواتهم؛ في مشهد عكس حرص الناخبين على المشاركة في هذا الاستحقاق الدستوري حتى اللحظات الأخيرة، وسط أجواء من التنظيم والانضباط.
رصدت اللجان استمرار الإقبال من مختلف الفئات العمرية، مع حضور واضح لكبار السن والمرأة والشباب، حيث حرص المواطنون على التواجد قبل انتهاء المدة المحددة للتصويت، مستفيدين من التيسيرات المقدمة داخل مقار اللجان لتسهيل عملية الإدلاء بالأصوات دون معوقات.
برز دور المستشار محمد علي الصيص رئيس إحدى اللجان التي شهدت كثافة تصويت مرتفعة، في مشهد إنساني لافت، حيث حرص بنفسه على استقبال كبار السن وأصحاب الهمم، ومساعدتهم داخل اللجنة، وتيسير إجراءات الإدلاء بأصواتهم، رغم حالة الزحام الشديد داخل المحيط.
عبر عدد من الناخبين عن تقديرهم لهذا التعامل الإنساني، مؤكدين أن «الصيص» ترك بلفتاته أثرا إيجابيا وشجعهم على المشاركة دون تردد، مشيرين إلى أن حسن التنظيم والتعاون داخل اللجان أسهما في سرعة إنهاء الإجراءات والحفاظ على انسيابية التصويت.
أضاف رئيس اللجنة أن هذه المشاهد تأتي في إطار حرص القائمين على العملية الانتخابية على خروج الانتخابات بصورة حضارية، تعكس احترام حق المواطن في المشاركة، وتؤكد أن النزاهة والتيسير كانا عنوان المرحلة، حتى الدقائق الأخيرة قبل الغلق.
تُجرى جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب بالدائرة الثانية بمحافظة دمياط، والتي تضم مراكز كفر سعد، وفارسكور، والزرقا، والسرو، من خلال 80 مقرا انتخابيا يضمون 93 لجنة فرعية، جرى تجهيزها بالكامل لاستقبال الناخبين وتيسير عملية التصويت، ويبلغ عدد من لهم حق التصويت بالدائرة نحو 514 ألفا و820 ناخبا وناخبة، وسط تنسيق كامل بين الجهات التنفيذية والأمنية لضمان انتظام العملية الانتخابية وسيرها في أجواء آمنة ومنظمة.