الرئيس الفنزويلي: قوات بلادنا أظهرت وحدتها في مواجهة التهديدات الأمريكية
الرئيس الفنزويلي: قوات بلادنا أظهرت وحدتها في مواجهة التهديدات الأمريكية
- مادورو
- الرئيس الفنزويلي
- رئيس فنزويلا
- نيكولاس مادورو
- البحر الكاريبي
- منطقة البحر الكاريبي
- الولايات المتحدة
قال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، إن قوات بلاده أظهرت وحدتها في مواجهة التهديدات الأمريكية، مضيفا خلال اجتماع مع الجيش: «لقد عززت القوات المسلحة الفنزويلية في عام 2025، ولا سيما خلال الأسابيع الـ 27 الماضية (من التهديدات الأمريكية)، من مكانتها كجيش تحرير موحد»، وفق لما ذكرته وكالة أنباء «ريا نوفوستي» الروسية.
وفي 17 ديسمبر الجاري، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تصنيف حكومة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، منظمة إرهابية أجنبية وفرض حصار كامل على جميع ناقلات النفط الخاضعة للعقوبات والمتجهة من وإلى فنزويلا.
وجه الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، رسالة تهنئة إلى القوات المسلحة الوطنية البوليفارية، مؤكداً خلال احتفاله بالذكرى المئوية الثانية لتأسيس الأكاديمية العسكرية للجيش الفنزويلي،الطابع التحريري والتحرري للقوات المسلحة الفنزويلية، التي لا تزال تتمتع بوحدة شعبية عسكرية مثالية لحماية الأمن والسلام.

الرئيس الفنزويلي: جيشنا ليس إمبريالياً
وأوضح الرئيس الفنزويلي:«لجيشنا تاريخ مجيد كجنود تحرير، ومحررين لهذه الأرض»، مضيفا: «جيشنا ليس إمبريالياً؛ فهم لا يخرجون للقصف وقتل الناس ونهب الثروات. إنهم محررون لهذه الأرض ولأمريكا بأكملها»، مؤكدا أن القوات المسلحة الوطنية البوليفارية لا تزال على مستوى الدفاع الشامل الذي تحتاجه فنزويلا.
وأكد رئيس فنزويلا، أن القوات المسلحة الوطنية الفنزويلية، أثبتت أنها جيش تحرير موحد للقرن الحادي والعشرين، وفية لتاريخها ومُفعمة بمستقبل مشرق، وأضاف نيكولاس مادورو بأن شعب فنزويلا، بفضل هذه الوحدة الشعبية والعسكرية المثالية، يعيش في سلام وطمأنينة، على الرغم من التهديدات الإمبريالية الأمريكية التي واجهتها البلاد في الأشهر الأخيرة.
مادورو: عمليات قوات فنزويلا يجب أن تُنفذ وفقًا لمفهوم حرب الشعب بأكمله
وأشار الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، إلى أن بلاده تتعرض لهجوم من قبل قوة عملاقة منذ 27 أسبوعًا، وأنها لم تضيع وقتًا خلال هذه الفترة، بل استخدمت ذكاءها وحكمتها وصبرها الاستراتيجي لمواجهة أي عدوان، مضيفا أن عمليات قوات بلاده يجب أن تُنفذ وفقًا لمفهوم حرب الشعب بأكمله، المستوحى من ماو تسي تونج، وهو تشي منه، وإزيكيل زامورا، وجوايكايبورو، ومحرري أمريكا.