الإسماعيلية تطلق حملات لتطعيم الكلاب الضالة ضد مرض السعار
الإسماعيلية تطلق حملات لتطعيم الكلاب الضالة ضد مرض السعار
أطلق حي ثالث الإسماعيلية، بالتنسيق والتعاون مع الطب البيطري، حملة لتطعيم الكلاب الضالة ضد مرض السعار، بالتزامن مع توجيهات اللواء أكرم جلال محافظ الإسماعيلية، بالحفاظ على الثروة الحيوانية وتحصينها ضد الأمراض المختلفة وتوفير العلاج اللازم والمتابعة الدورية للحيوانات الأليفة.
واستهدفت حملة تحصين الكلاب الضالة محيط مدرسة التكنولوجيا والملاعب المفتوحة بالخامسة، ومناطق الفاروق عمر والإدارة التعليمية، ومحيط مدرسة صلاح الدين، وهي مناطق تشهد تواجدا كبيرا للمواطنين على مدار اليوم.
تفعيل العيادة الخارجية للحيوانات الأليفة
وذكرت محافظة الإسماعيلية، في بيان، أن العيادة الخارجية للحيوانات الأليفة التابعة لمديرية الطب البيطري بالإسماعيلية تواصل تقديم الخدمات البيطرية المتخصصة للمواطنين.
وقال دكتور زكريا هاشم، مدير مديرية الطب البيطري، في بيان، إنه خلال الفترة من 27 ديسمبر حتى بداية يناير تم علاج 36 حالة بالعيادة، تنوعت ما بين 8 حالات طفيليات خارجية، و3 حالات فحوصات سونار، و11 حالة طفيليات داخلية، و3 حالات أمراض باطنة، و11 حالة تحصين ضد الأمراض الفيروسية.
الوقاية من الأمراض المشتركة
وأضاف «هاشم»، أن العيادة الخارجية للحيوانات الأليفة التابعة لمديرية الطب البيطري بالإسماعيلية، تقع بجوار محطة خدمات السيارات في الجلاء بنطاق حي أول الإسماعيلية مشيرا إلي ان هذا النشاط تحت شعار منظومة «صحة واحدة»، بما يحقق التكامل بين صحة الإنسان والحيوان والبيئة، ويعزز من الوعي الصحي والوقاية من الأمراض المشتركة.