منشور باللغة الفارسية.. الجيش الإسرائيلي يتوعد «خليفة خامنئي»
منشور باللغة الفارسية.. الجيش الإسرائيلي يتوعد «خليفة خامنئي»
أنذر جيش الاحتلال الإسرائيلي، بأنه سيواصل ملاحقة كل من سيتولى منصب المرشد الإيراني، خلفا لعلي خامنئي، الذي اغتيل في اليوم الأول من الهجمات الأمريكية الإسرائيلية المشتركة على إيران.
الاحتلال الإسرائيلي يتوعد المرشد الإيراني الجديد
وفي منشور على منصة «إكس» باللغة الفارسية، حذر الجيش الإسرائيلي أيضا، من أنه سيلاحق كل من يسعى لتعيين خليفة لخامنئي، في إشارة إلى الهيئة الدينية المسؤولة عن اختيار المرشد الأعلى لإيران.
وكانت وكالة «مهر» الإيرانية، أن محمد مهدي ميرباقري، عضو مجلس خبراء إيران، أعلن أمس الأحد، عن التوصل إلى توافق بين الأغلبية، بشأن اختيار خليفة لخامنئي.
وأضاف وفقا للتقرير، أن هناك «بعض العقبات» التي لا تزال قائمة في هذه العملية.
وقالت وسائل إعلام إيرانية، إن الهيئة المكلفة بتعيين الزعيم الأعلى لإيران، كان لديها خلاف بسيط، حول ما إذا كان يجب أن يأتي قرارها النهائي، بعد اجتماع بالحضور الشخصي، أم يجري إصداره دون الالتزام بهذا الإجراء الشكلي.
اختيار مجتبي خامنئي مرشدا أعلى في إيران خلفا لوالده
وبعد المنشور الإسرائيلي بساعات قليلة، أعلن مجلس خبراء القيادة في إيران، انتخاب مجتبى خامنئي، مرشدا أعلى جديدا لإيران، خلفا لوالده علي خامنئي، الذي اغتيل في بداية الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على طهران في 28 فبراير.
وأعلن المجلس المؤلف من 88 عضوا في بيان له، أنه «جرى في الجلسة الاستثنائية، وبناء على التصويت الحاسم لممثلي مجلس خبراء القيادة المحترمين، تعيين مجتبى الحسيني الخامنئي القائد الثالث لإيران».