فريق طبي بمستشفى دمياط العام ينقذ شابا من كسر بالعمود الفقري

كتب: مني عبد الله

فريق طبي بمستشفى دمياط العام ينقذ شابا من كسر بالعمود الفقري

فريق طبي بمستشفى دمياط العام ينقذ شابا من كسر بالعمود الفقري

شهدت مستشفى دمياط العام نجاحًا طبيًا جديدًا، حيث تمكن فريق جراحة المخ والأعصاب من إجراء تدخل جراحي عاجل لإنقاذ شاب تعرض لحادث طريق، ما أسفر عن إصابته بكسر في العمود الفقري وتأثر في الإحساس وحركة القدمين.

جاء ذلك تحت رعاية خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، وحسام الدين فوزي محافظ دمياط، وبتوجيهات محمد عبد الخالق وكيل وزارة الصحة بدمياط، وبإشراف محمد السيد اللبان مدير مستشفى دمياط العام.

تشخيص دقيق وتدخل فوري

وبحسب بيان المستشفى، استقبلت الحالة وهي تعاني من آلام شديدة بالظهر وضعف في الحركة، وعلى الفور تم إجراء الفحوصات والأشعات اللازمة، والتي أظهرت وجود كسر بالفقرة القطنية الأولى مع ضغط على النخاع الشوكي، ما استدعى التدخل الجراحي العاجل.

جراحة دقيقة واستعادة الحركة

وعلى الفور، تم إدخال المريض إلى غرفة العمليات، حيث أجرى الفريق الطبي جراحة دقيقة لتثبيت الفقرات القطنية والظهرية، ورد الكسر، وإصلاح الأغشية المتضررة بالنخاع الشوكي، وقد تكللت العملية بالنجاح.

وعقب الجراحة، خرج المريض في حالة صحية جيدة، ويخضع حاليًا للمتابعة بقسم الجراحة، حيث تمكن من التحرك والمشي بشكل طبيعي.

وضم الفريق الطبي كلًا من محمد إيهاب وأحمد الدماصي أخصائيي جراحة المخ والأعصاب والعمود الفقري، وبمشاركة فريق التخدير بقيادة حازم الصعيدي، ومعاونة عمار عزت، إلى جانب فريق التمريض بقيادة منى النعناعي رئيسة التمريض، وبمشاركة نهى حمدي، ندى جمعة، أميرة شاهين، وزينب زغلول، فضلًا عن جهود أقسام الأشعة والمعمل وبنك الدم والصيانة


مواضيع متعلقة