«أنابيب البترول» تنظم وقفة سلامة.. وتشدد على تأمين التشغيل خلال الأعياد
«أنابيب البترول» تنظم وقفة سلامة.. وتشدد على تأمين التشغيل خلال الأعياد
نظّمت شركة أنابيب البترول وقفة سلامة بقطاع التشغيل والعنابر بمنطقة القاهرة، بمشاركة المحاسب عباس صابر، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول، وقيادات المنطقة والعاملين بمواقع التشغيل المختلفة، في إطار تعزيز ثقافة السلامة والصحة المهنية ورفع كفاءة منظومة التشغيل الآمن خلال فترات الأعياد والإجازات.
تهنئة عيد الأضحى والتأكيد على استمرار التشغيل
في بداية الفعاليات، قدّم المهندس حجاج ربيع كيلاني، رئيس مجلس إدارة شركة أنابيب البترول، التهنئة للعاملين بمختلف مواقع العمل بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، مؤكدًا أنهم يمثلون «جنودًا مرابطين» لتأمين إمدادات وتداول ونقل المنتجات البترولية إلى مختلف أنحاء الجمهورية خلال فترات الأعياد، بما يضمن استقرار منظومة الإمداد واستمرار التشغيل.
السلامة والصحة المهنية أولوية قصوى
وأكد رئيس الشركة، في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية وتوجيهات المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، والمهندس صلاح عبد الكريم الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، أن السلامة والصحة المهنية تمثل أولوية قصوى لضمان استمرار العمليات التشغيلية بكفاءة وأمان.
وشدد على ضرورة الالتزام الكامل بإجراءات العمل الآمن، واستخدام مهمات الوقاية الشخصية، والتطبيق الدقيق لتصاريح العمل، وعدم التهاون مع أي سلوكيات غير آمنة، بما يضمن حماية الأرواح والمعدات واستدامة التشغيل.
رسائل توعوية وحوار مع العاملين
وشهدت الوقفة استعراض عدد من الرسائل التوعوية لتعزيز السلوك الآمن داخل مواقع العمل، والتأكيد على أهمية التركيز أثناء أداء المهام، وتجنب التسرع أو التشتت، إلى جانب الاستفادة من الدروس المستفادة من الحوادث السابقة.
كما تضمنت الفعاليات حوارًا مباشرًا مع العاملين للاستماع إلى آرائهم وملاحظاتهم حول بيئة العمل، مع التأكيد على استمرار دعم الإدارة لكافة المقترحات التي تسهم في تعزيز منظومة السلامة وتحقيق أعلى معدلات الأمان.
نقابة البترول: السلامة أساس استقرار بيئة العمل
من جانبه، أكد المحاسب عباس صابر، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول، أن نشر ثقافة السلامة ورفع وعي العاملين يمثلان أحد أهم محاور الحفاظ على العنصر البشري واستقرار بيئة العمل، مشددًا على أهمية الالتزام بإجراءات السلامة خلال فترات الأعياد والإجازات لضمان استمرار العمل بكفاءة وأمان داخل قطاع البترول.