ضبط كمية من «التارترازين» في محال بيع تسالي ببني سويف.. لتلوين اللب والسوداني

كتب: عمرو رجب احمد

ضبط كمية من «التارترازين» في محال بيع تسالي ببني سويف.. لتلوين اللب والسوداني

ضبط كمية من «التارترازين» في محال بيع تسالي ببني سويف.. لتلوين اللب والسوداني

نفذت هيئة سلامة الغذاء بالتعاون مع جهاز حماية المستهلك بمحافظة بني سويف، وتحت إشراف أحمد دهشان، مدير الفرع، حملة تفتيشية مشتركة استهدفت عددًا من المنشآت الغذائية، ومحال بيع التسالي بمدينة بني سويف، للرقابة على المنتجات الغذائية المتداولة بالأسواق.

ضبط مادة ملونة غير مصرح بها

وأسفرت الحملة عن ضبط كمية من مادة التارترازين، وهي من المواد الملونة التي تخضع لاشتراطات ومعايير محددة بشأن استخدامها في المنتجات الغذائية، وذلك داخل محلين تسالي بمدينة بني سويف.

وكشفت أعمال تفتيش جهاز حماية المستهلك عن استخدام المادة المضبوطة في إضافة اللون إلى منتجات اللب والفول السوداني غير المقشور المعدة للتداول والبيع للمستهلكين، بالمخالفة للاشتراطات المنظمة لتداول وإنتاج الأغذية.

اتخاذ الإجراءات القانونية

وقامت الجهات المعنية بالتحفظ على المضبوطات، وتحرير المحاضر اللازمة، مع إخطار الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات التي تم رصدها خلال الحملة.


مواضيع متعلقة