إطلاق النسخة الثانية من مبادرة «أنا أقدر» بدار الأوبرا المصرية غدا

كتب: إلهام الكردوسي

إطلاق النسخة الثانية من مبادرة «أنا أقدر» بدار الأوبرا المصرية غدا

إطلاق النسخة الثانية من مبادرة «أنا أقدر» بدار الأوبرا المصرية غدا

يطلق مركز إبداع سينما الهناجر، بساحة دار الأوبرا المصرية، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، غدًا الأحد، النسخة الثانية من مبادرة «أنا أقدر»، التي تقام بالتعاون بين جمعية البلد اليوم للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، وقطاع صندوق التنمية الثقافية، ضمن مبادرة الدولة «بداية جديدة لبناء الإنسان»، وذلك تأكيدًا للشراكة بين قطاع صندوق التنمية الثقافية ومؤسسات المجتمع المدني في دعم وتمكين ذوي الهمم.

إبراز النماذج الملهمة من ذوي الهمم

وتستهدف المبادرة إبراز النماذج الملهمة من ذوي الهمم، ودعم مواهبهم في المجالات الثقافية والفنية والرياضية، استكمالًا للنجاحات التي حققتها مسابقة «المواهب الذهبية»، التي تنظمها الجمعية تحت رعاية وزارة الثقافة وبالتعاون مع قطاع صندوق التنمية الثقافية، وأسهمت في اكتشاف ورعاية العديد من المواهب المتميزة.

وتتضمن الفعالية تكريم أبطال الأولمبياد الخاص المصري، الذين حققوا 8 ميداليات متنوعة خلال مشاركتهم في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص بمدينة سوسة التونسية، إلى جانب تكريم الأجهزة الفنية والإدارية وعدد من النماذج المتميزة من ذوي الهمم.

وتأتي الفعالية لحرص قطاع صندوق التنمية الثقافية على دعم المبدعين من ذوي الهمم، وتوسيع آفاق التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني، بما يسهم في ترسيخ ثقافة الدمج وإتاحة الفرص أمام أصحاب المواهب والإبداعات.


مواضيع متعلقة