«صندوق تكريم الشهداء» يعلن صرف المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية «مصر معاكم»

كتب: محمد مجدي

«صندوق تكريم الشهداء» يعلن صرف المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية «مصر معاكم»

«صندوق تكريم الشهداء» يعلن صرف المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية «مصر معاكم»

في إطار المبادرة الرئاسية التي أطلقها السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية «مصر معاكم» لرعاية القصر من أبناء شهداء القوات المسلحة والشرطة المدنية والضحايا المدنيين وكذا المصابين القصر من المدنيين، وحرصا من صندوق تكريم شهداء وضحايا ومفقودي ومصابي العمليات الحربية والإرهابية والأمنية وأسرهم على تنفيذ المبادرة بالتنسيق مع شركة مصر لتأمينات الحياة وبالتعاون مع البنك المركزي المصري، والتي تم تنفيذها اعتبارا من شهر يناير 2026 على أن يتم صرف المبلغ المستحق على مرحلتين سنويا، الأولى لكل من أتم 21 عاما حتى 30 يونيو يصرف له في الأسبوع الأول من شهر يوليو والمرحلة الثانية كل من أتم 21 عاما حتى 31 ديسمبر يصرف في الأسبوع الأول من شهر يناير.

تم بدأ صرف المرحلة الأولى من المبادرة للمستحقين القصر والذين أتموا 21 عاما حتى 30 يونيو 2026 بإجمالي مبلغ 11.381.854 جنيه وتم الصرف للمستحقين بالتنسيق مع الوزارات المعنية «الدفاع، والداخلية، والتضامن الاجتماعي».

يأتي ذلك تجسيدا لحرص الدولة واهتمامها على توفير مظلة من الدعم المعنوي والمادي لأبناء الشهداء تقديرا وتكريما لآبائهم الذين ضحوا بأنفسهم وأرواحهم حفاظا على أمن واستقرار الوطن وصون مقدرات شعبه العظيم.


مواضيع متعلقة