محافظ الإسكندرية يطلق ملتقى «انزل اشتغل» لتوفير 8 آلاف فرصة عمل للشباب

كتب: كيرلس مجدي

محافظ الإسكندرية يطلق ملتقى «انزل اشتغل» لتوفير 8 آلاف فرصة عمل للشباب

محافظ الإسكندرية يطلق ملتقى «انزل اشتغل» لتوفير 8 آلاف فرصة عمل للشباب

أعلن المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، إطلاق ملتقى التوظيف الكبير «انزل اشتغل»، ضمن احتفالات المحافظة بعيدها القومي الـ74، وذلك لتوفير 8 آلاف فرصة عمل للشباب والخريجين، في خطوة تستهدف دعم سوق العمل وتمكين الشباب من الحصول على فرص عمل حقيقية.

ملتقى توظيف الشباب فى الإسكندرية

من المقرر أن يُقام الملتقى يوم السبت 25 يوليو 2026 بمدرسة رشدي الصناعية بنات للتعليم الفني، تحت رعاية محافظ الإسكندرية، وتنظيم مديرية التربية والتعليم برئاسة الدكتور عربي أبو زيد، وبالتعاون مع الجهات المعنية.

أكد محافظ الإسكندرية أن الملتقى يهدف إلى ربط خريجي الجامعات والتعليم الفني باحتياجات سوق العمل، مشيرًا إلى مشاركة 74 شركة ومصنعًا إلى جانب مؤسسات تعمل في قطاعات المطاعم والفنادق والمستشفيات، لتوفير فرص عمل في عدد كبير من التخصصات.

التخصصات المطلوبة

وأوضح أن الوظائف المتاحة تشمل المهندسين، والمحاسبين، والفنيين، وأفراد الأمن، والعمالة الفنية، والتمريض، وسكرتارية التمريض، مؤكدًا أن إجراءات التعيين ستكون مباشرة مع الشركات المشاركة، بما يسهم في خفض معدلات البطالة ودعم الاستثمار بالمحافظة.

أشار المهندس أيمن عطية إلى أن الاحتفال بالعيد القومي للإسكندرية هذا العام يأتي من خلال دعم شباب المحافظة وفتح آفاق جديدة أمامهم، مؤكدًا أن الاستثمار الحقيقي هو في الشباب باعتبارهم الركيزة الأساسية للتنمية.

و جه المحافظ الشكر لمديرية التربية والتعليم وجميع الجهات المشاركة في تنظيم الملتقى، داعيًا جميع الخريجين والباحثين عن فرصة عمل إلى المشاركة والاستفادة من الفرص الوظيفية المتاحة.