رئيس مجلس القيادة اليمني: الحوثيون اختاروا التصعيد ونعمل على استئناف تصدير النفط

كتب: أحمد إبراهيم

رئيس مجلس القيادة اليمني: الحوثيون اختاروا التصعيد ونعمل على استئناف تصدير النفط

رئيس مجلس القيادة اليمني: الحوثيون اختاروا التصعيد ونعمل على استئناف تصدير النفط

أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل، بأن رئيس مجلس القيادة اليمني الدكتور رشاد العليمي، أكد أن الدولة لم تتوقف عن السعي لتحقيق السلام، إلا أن ميليشيا الحوثي اختارت التصعيد.

وأضاف العليمي أن الحكومة ستعمل على استئناف تصدير النفط، وتوجيه عائداته لخدمة المواطنين في جميع أنحاء البلاد.

ودعا رئيس مجلس القيادة اليمني الشعب إلى دعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة.

وتأتي تصريحات رئيس مجلس القيادة اليمني في ظل تصعيد أمني وعسكري تشهده المنطقة، بعدما أعلنت جماعة الحوثي، فرض حصار بحري على السعودية، مهددة حركة الملاحة في البحر الأحمر ومضيق باب المندب، في خطوة أثارت مخاوف دولية بشأن أمن التجارة العالمية وإمدادات الطاقة.

وتزامنت تصريحات العليمي مع تصاعد التوتر بين الولايات المتحدة وإيران، وسعي الأمم المتحدة والأطراف الإقليمية إلى منع اتساع رقعة الصراع، حيث شدد المبعوث الأممي إلى اليمن خلال الأيام الماضية على ضرورة تحييد اليمن عن التصعيد الإقليمي والحفاظ على مكتسبات الهدنة التي رعتها الأمم المتحدة عام 2022، مع مواصلة الجهود لاستئناف العملية السياسية.