عواصف رعدية شديدة مصحوبة برياح مدمرة وفيضانات عارمة تضرب ولايات ومناطق أمريكية
عواصف رعدية شديدة مصحوبة برياح مدمرة وفيضانات عارمة تضرب ولايات ومناطق أمريكية
تستعد ولايات أمريكية تقع شمال شرق ووسط المحيط الأطلسي لجولة جديدة من العواصف الشديدة واحتمال حدوث فيضانات مفاجئة يوم الثلاثاء بعد أن تعرضت لأمطار غزيرة يوم السبت، وسيمتد التهديد الأكبر وهو مستوى خطر 3 من أصل 5، من شمال شرق كنتاكي إلى نيوجيرسي، بما في ذلك بيتسبرج وواشنطن العاصمة وبالتيمور وفيلادلفيا.
من المحتمل حدوث العديد من العواصف الرعدية الشديدة المصحوبة برياح مدمرة
وذكر موقع شبكة «إيه بي سي نيوز» الأمريكية أنه من المحتمل حدوث العديد من العواصف الرعدية الشديدة المصحوبة برياح مدمرة محتملة وأعاصير في هذه المنطقة، حيث ستشهد منطقة وادي أوهايو موجات من الأمطار الغزيرة والعواصف القوية خلال فترة الغداء، وستمتد إلى شمال شرق ووسط المحيط الأطلسي خلال فترة ما بعد الظهر والمساء.
وصدرت تحذيرات من الفيضانات من ولاية ديلاوير إلى جنوب ولاية نيويورك، حيث قد تتجاوز معدلات هطول الأمطار بوصة واحدة في الساعة، مما قد يؤدي إلى فيضانات مفاجئة، خاصة في المناطق الحضرية ومن المتوقع أن تشمل هذه التحذيرات مدينتي فيلادلفيا ونيويورك.
وتم إلغاء أكثر من 1200 رحلة جوية يوم الثلاثاء قبل وصول العواصف، حيث شهدت مطارات مدينة نيويورك وواشنطن العاصمة أكبر التأثيرات، ويأتي الفيضان المتوقع اليوم الثلاثاء بعد أيام قليلة من تعرض مدينة نيويورك لأمطار غزيرة أغرقت شوارعها يوم السبت.