انطلاق ملتقى لنعبر جسرا 2018 للسنة السادسة بالإسكندرية

كتب: مروة مرسي

انطلاق ملتقى لنعبر جسرا 2018 للسنة السادسة بالإسكندرية

انطلاق ملتقى لنعبر جسرا 2018 للسنة السادسة بالإسكندرية

انطلق ملتقى الشباب السنوي "لنعبر جسرًا 2018" للسنة السادسة علي التوالي، بالمدينة الشبابية بأبو قير بالإسكندرية، مساء اليوم، بحضور الدكتور عبدالعزيز قنصوة محافظ الإسكندرية الجديد، والدكتورة منال ماهر عضو مجلس النواب ومدير مؤسسة "آل قرة"، وأحمد بسيوني سكرتير عام محافظة الإسكندرية، وعبدالمنعم محمد أخصائي أول بوزارة الشباب والرياضة، يأتي ذلك في إطار التعاون المثمر بين وزارة الشباب والرياضة "الإدارة المركزية للبرامج الثقافية والتطوعية" ومؤسسة آل قرة للتنمية المستدامة.

قال الدكتور عبدالعزيز قنصوة محافظ الاسكندرية، إن القدرات والتخطيط السليم هو الحل الأمثل للتغلب على جميع مشاكل الشعب المصري، يوجد لدينا نقاط ضعف لابد أن نعمل عليها وننمي قدرات شباب مصر.

وأضاف "قنصوة"، أنه يوجد الفترة المقبلة ثورة رابعة وهي ثورة التكنولوجيا، والشباب هما ثورة المستقبل يستطيعون مواجهة التحديات والمشاكل ولقد وهبنا الله عدة إمكانيات في عقلنا البشري لابد أن نستغل تلك النقاط، فالإنسان الذي ينجح نجاح غير مسبوق هو الشخص القادر على تحدي جميع الصعاب.

وأكد أن الغالبية العظمي من الشعب المصري لا يوجد لديهم بديل غير العيش على تراب هذا البلد والعمل علي تنميتها، فلابد أن يسعى كل منا في العمل على تقدم هذه البلد، و"أنا شخصيا لو كبر ابني ولم يستطيع خدمة بلده بطريقة أفضل مني حين ذلك يكون بدر مني خطأ فادح وكلنا منا ينظر لنفسه هذه النظرة أن لم يخرج جيل جديد واعي ومثقف قادر على تقديم كل ما هو في مصلحة هذه البلد يكون الخطأ من الآباء السابقين".

جدير بالذكر أن الملتقى يعمل على جمع شباب وشابات الوطن من مختلف محافظات الجمهورية والبيئات والثقافات، لكي يعيشون سويا في مخيمًا يختبروا من خلاله اكتشاف مدى قيمة الآخر، ويعيشوا مجموعة من المبادئ والقيم كالآخاء، الإنسانية، الانتماء، قبول الآخر، التعاون والمساندة والتعرف على الآخر.

 


مواضيع متعلقة