ضبط 3 أشقاء يتاجرون بالنقد الأجنبي ويجمعون مدخرات العاملين بالخارج
ضبط 3 أشقاء يتاجرون بالنقد الأجنبي ويجمعون مدخرات العاملين بالخارج
تمكن فرع الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة بشمال الصعيد من ضبط تشكيل من 3 أشقاء يقومون بتجميع مدخرات العاملين المصريين بإحدى الدول العربية وتسليمها لذويهم داخل البلاد مقابل عمولة متفق عليها بالمخالفة للقانون.
وقال بيان أمني، مساء اليوم، إنه في إطار جهود الأجهزة لمكافحة جرائم الإتجار غير المشروع فى النقد الأجنبي، فقد وردت معلومات تفيد بقيام المدعو "حسن .م.ص"مواليد 1978، يعمل بإحدى الدول العربية، وسبق إتهامه فى قضيتين "تجميع مدخرات"، بالتعاون مع "محمود.م.ص"، مواليد 1985، "شقيق الأول" و "محمد.ص.ع"، مواليد 1980 " شقيق الأول والثانى "، وجميعهم مقيمين بدائرة مركز شرطة منفلوط بمحافظة أسيوط، بتجميع مدخرات المصريين العاملين بإحدى الدول العربية من خلال الأول الموجود في هذه الدولة.
وأضاف البيان أن المتهم الأول يرسل هذه الأموال داخل البلاد فى صورة بضائع لبعض التجار والمستوردين حيث يقوموا بإيداع ما يعادلها بالجنيه المصري على حساب الثاني الذى يسحب بعض المبالغ منها.. ويقوم الثالث بسحب البعض الأخر بموجب توكيل مصرفي من الثاني ويسلمها لذوي العاملين بالخارج بموجب حوالات بريدية مقابل عمولة.. فضلاً عن الإستفادة من فارق سعر العملة مما يعد عملاً من أعمال البنوك في الإتجار بالنقد الأجنبي بالمخالفة لأحكام القانون.