ابن الـ 5 سنوات: أمي وعمو محمد دبحوا أبويا.. والمحكمة: إعدام

كتب: خالد فهمي

ابن الـ 5 سنوات: أمي وعمو محمد دبحوا أبويا.. والمحكمة: إعدام

ابن الـ 5 سنوات: أمي وعمو محمد دبحوا أبويا.. والمحكمة: إعدام

في سبتمبر 2017 استيقظ أهالي قرية مطيرة التابعة لمركز شرطة قوص بمحافظة قنا على صراخ إحدى أهالي القرية بعثوره على جثة أحمد كمال 42 سنة، وعلى الفور تجمع الأهالي واتصلوا بالشرطة.

وانتقلت الشرطة والنيابة العامة وتبين من خلال معاينة الجثة أن الوفاة بسبب إصابة المجني عليه بعدة طعنات من سلاح أبيض، بالإضافة لوجود ذبح بالرقبة، وتم نقل الجثة لمشرحة مستشفى قنا العام تحت تصرف النيابة العامة التي كلفت المباحث بسرعة تحرياتها حول الواقعة، وتم تشكيل فريق بحث من ضباط مباحث المركز.

وكشفت الحريات أن المجني عليه متزوج قبل 6 سنوات من منى 32 سنة، ولديه منها طفل 5 سنوات وليس له أي أعداء أو خصومات، وتم فحص عدد من أهالي القرية لتحديد دافع القتل هل السرقة أم شيء آخر.

وبعد التأكد من عدم وجود دافع للسرقة وراء القتل بسبب وجود جميع متعلقات المجني عليه داخل ملابسه، بالإضافة لوجود هاتفه المحمول بجوار جثته، لم يجد فريق البحث سوى أن يجري تحرياته حول الزوجة وتبين أنها كانت مرتبطة بعلاقة عاطفية بأحد شباب القرية ويدعى محمد 32 سنة، ولكن أسرتها رفضت زواجهما وتم زواجها من المجني عليه دون رغبتها، كما توصلت التحريات لأن الزوجة لم تقطع علاقتها بهذا الشاب رغم زوجها بل استمرت تلك العلاقة بينهما حتى وقت قريب للواقعة، وذلك من خلال شهود العيان الذين شاهدوه يخرج من منزلها في غياب الزوج.

وباستدعاء الزوجة ومواجهتها بالتحريات أنكرت علاقتها بمحمد منذ زواجها من المجني عليه، وذهب فريق البحث لتفتيش المنزل وقابلوا نجلها 5 سنوات وبسؤاله عن والده قال إن والدته ومحمد ذبحوه بالسكين، وباصطحاب الطفل أرشد عن مكان العثور على جثة المجني عليه.

وبمواجهة المتهمة بنجلها، انهارت واعترفت بقيام عشيقها بقتل الزوج، وعقب تقنين الإجراءات تم ضبط المتهم وبمواجهته باعترافات المتهمة وأقوال الطفل، اعترف بأنه هو من قتله بمساعدة عشيقته.

وأضاف أنه عقد العزم وبيت النية مع المتهمة على التخلص منه للزواج بسبب وجود علاقة عاطفية بينهما ولكن الأهل فرقا بينهما، وتابع أنه يوم الواقعة طلبت الزوجة من زوجها الذهاب لمنطقة زراعية لأنها تشعر بالاكتئاب وكان الطفل نائما، ولكن أثناء خروجها استيقظ الطفل وطلب منها أن يأخذه معهما.

وبالفعل، خرج الثلاثة للزراعات وهناك كان ينتظرهم، وبمجرد أن وصلوا قام بطعن الزوج بسلاح أبيض وعندما سقط على الأرض سدد له عده طعنات وللتأكد من وفاته قام بذبحة وتركوه وهرب العشيق وعادت الزوجة وطفلها للمنزل، حتى تم اكتشاف الواقعة في الصباح، وتم تحرير محضر بالواقعة وإحالتهما للجنايات التي أصدرت حكمها بالإعدام شنقا بعد سماع شهاده الطفل.


مواضيع متعلقة