فرنسا تحذر أمريكا من عواقب رفض التفاوض بشأن نزاع حول دعم إيرباص
فرنسا تحذر أمريكا من عواقب رفض التفاوض بشأن نزاع حول دعم إيرباص
- باريس
- واشنطن
- طائرات
- إيرباص
- وزير المالية الفرنسي
- برونو لومير
- الاتحاد الأوروبي
- منظمة التجارة العالمية
- باريس
- واشنطن
- طائرات
- إيرباص
- وزير المالية الفرنسي
- برونو لومير
- الاتحاد الأوروبي
- منظمة التجارة العالمية
حذر وزير المالية الفرنسي، برونو لومير، اليوم، الولايات المتحدة من عواقب رفض التفاوض لإنهاء النزاع حول دعم الاتحاد الأوروبي لشركة "إيرباص" لإنتاج الطائرات.
وقال لومير، في تصريح أوردته قناة "يورونيوز" الإخبارية الأوروبية، إن فرنسا والاتحاد الأوروبي سيردان على رفض إجراء هذه المفاوضات بفرض عقوبات على الولايات المتحدة.
وتابع: "إذا رفضت الولايات المتحدة اليد الممدودة لها من جانب الاتحاد الأوروبي وفرنسا، فإننا على استعداد للرد على ذلك بالعقوبات".
كانت الولايات المتحدة قد حصلت على الضوء الأخضر من منظمة التجارة العالمية لفرض تعريفات جمركية ضد بعض البضائع الأوروبية، اعتبارا من الثامن عشر من أكتوبر الجاري، التي من المتوقع أن تبلغ نحو 10% على طائرات شركة "إيرباص" علاوة على 25% على الخمور الفرنسية والويسكى الايرلندى والاسكتلندي والاجبان الأوروبية، لقيام الاتحاد الأوروبي بدعم شركة "إرباص" لإنتاج الطائرات التي تعتبر فرنسا أحد المساهمين الرئيسيين فيها.