فاروق حسني عن معركة الحجاب: قعدت سنة ما اروحش مجلس الشعب بسببها

كتب: شريف سليمان

فاروق حسني عن معركة الحجاب: قعدت سنة ما اروحش مجلس الشعب بسببها

فاروق حسني عن معركة الحجاب: قعدت سنة ما اروحش مجلس الشعب بسببها

قال فاروق حسنى، وزير الثقافة الأسبق، إنه تولى منصبه السابق، بناءً على اتفاق ينص على أن يستمر فيه لمدة عامين أو ثلاثة على الأكثر، لكنه استمر فيه لمدة 23 عامًا.

وعن تقديم استقالته، لأسباب سياسية، قال حسني خلال حواره مع الإعلامي أحمد مجدي، مقدم برنامج "فنجان قهوة"، عبر شاشة "صدى البلد": "أنا كنت مستبيع، لأني مكنتش بعتبر نفسي وزير، كنت بعتبر نفسي حاجة تانية، شايل رسالة وبنفذ مهمة". 

وأضاف أنه كان يتعامل من منطلق أنه قد لا يستمر طويلًا في منصبه، ومن ثم فإن جُل اهتمامه كان منصبًا على الثقافة والفن، والحفاظ على كيانه الشخصي. 

وعن معركته من أجل الدعوة إلى عدم ارتداء الحجاب، قال وزير الثقافة الأسبق: "اتضايقت جدًا وخلتني مرحش مجلس الشعب، والرئيس مبارك كلمني وقالي هجيب لك حقك منهم، الإخوان متكلموش، لكن الحزب الوطني هم اللي اتكلموا". 

وتابع: "الإسدال مستورد من إيران، وأنا هاجمته، وقعدت سنة كاملة مرحش المجلس، بسبب الأزمة دي".  


مواضيع متعلقة