أردوغان: مقتل 59 عسكريا تركيا خلال شهر في إدلب السورية

كتب: وكالات

أردوغان: مقتل 59 عسكريا تركيا خلال شهر في إدلب السورية

أردوغان: مقتل 59 عسكريا تركيا خلال شهر في إدلب السورية

أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، مقتل 59 عسكريا تركيا خلال آخر شهر في إدلب، قائلا: إن قوات بلاده "حيدت" ردا على ذلك 3400 عنصر في الجيش السوري.

وقال أردوغان، في كلمة ألقاها اليوم، في أنطاكيا: "خلال آخر شهر استشهد 59 عسكريا تركيا في إدلب، وردا على ذلك حيدنا 3400 من عناصر النظام السوري، حسبما أفادت قناة "روسيا اليوم" فى نبأ عاجل.

وأضاف: "توجيه النظام السوري جميع قواته نحو إدلب في وقت يخضع فيه ثلث أراضيه لاحتلال تنظيم YPG الإرهابي (وحدات حماية الشعب الكردية) يشير إلى غايات ومآرب أخرى".

وشدد أردوغان على أن تركيا تحتفظ بحقها في اتخاذ إجراءات أحادية الجانب "لتطهير محيط منطقة عملية درع الربيع حال عدم الالتزام بالوعود المقدمة لها في إطار الاتفاق مع روسيا حول وقف إطلاق النار في إدلب".

وأردف الرئيس التركي: "جل غايتنا هو خلق أجواء مناسبة لعودة 3.6 ملايين سوري على أراضينا و1.5 مليون في إدلب على حدودنا إلى منازلهم بشكل آمن".


مواضيع متعلقة