قصة أردني مصاب بـ كورونا هرب من الحجر.. والوزير يناشده على الهواء: ارجع يا تامر

كتب: عبدالرحمن قناوي

قصة أردني مصاب بـ كورونا هرب من الحجر.. والوزير يناشده على الهواء: ارجع يا تامر

قصة أردني مصاب بـ كورونا هرب من الحجر.. والوزير يناشده على الهواء: ارجع يا تامر

في ظل حالة الرعب التي يعيشها العالم بسبب انتشار فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" وتسببه في إصابة ووفاة عشرات الآلاف حول العالم خلال الشهرين الماضيين، شهدت المملكة الأردنية الهاشمية واقعةً تبدو طريفةً بعد هروب أحد المصابية بالفيروس من الحجر الصحي، ومناشدة وزير الصحة الأردني له على الهواء بالعودة، ليخرج المريض معلنًا عبر التلفاز كذلك أنه لن يعود.

وأعلن وزير الصحة الأردني، سعد جابر، يوم الأحد الماضي، هروب أحد المصابين بفيروس كورونا من المستشفى الخاص بالحجر الصحي، إلا أن عدم التمكن من الوصول إليه وإعادته للحجر الصحي مرة أخرى دفع وزير الصحة للخروج على الهواء مباشرةً وتوجيه نداء للمريض بالعودة مرة أخرى.

وقال جابر خلال مقابلة تلفزيونية على إحدى القنوات التليفزيونية، أمس الاثنين: "المصاب الذي جاء من بريطانيا، والذي اكتشفنا أنه مصاب بكورونا، أصيب بنوع من الذعر وهرب، وخافت الطواقم التي تعاملت معه، كما أنها لم تتمكن من الإمساك به بسبب الملابس التي يرتدونها والتي تعيق تحرّكهم".

الوزير: ارجع ولك حمام وتليفزيون لوحدك

وأضاف: "كنا نبحث عنه منذ الصباح، ثم تكلمت معه شخصيا، وقال لي إنه لا يتحمّل العزل، فقلتُ له أنك أمام مسؤولية مجتمعية وأخلاقية وقانونية، وإذا لم تأتِ سوف يطبق القانون بحقك"، مؤكدًا أن اسمه تم تعميمه في جميع المواقع، ليوجه بعدها رسالة مباشرة إلى المصاب الهارب، قائلًا: "أخ تامر، المجتمع الأردني كله بين يديك، منذ شهرين ونحن نعمل حكومة وشعبا لكي نحمي هذا الوطن، ونحن معا.. أنت تشكل خطرا على المجتمع، فأرجو إن سمعت صوتي أن تتوجه إلى قسم العزل، حيث سبقك إليه أناس آخرون"، مضيفًا: "قسم العزل ليس سيئا، الغرف ممتازة، وسائل الترفيه موجودة، لك حمام لوحدك، وتلفزيون".

رجاء الوزير ومناداته للمريض الهارب من الحجر الصحي أثارت مواقع التواصل الاجتماعي في الأردن، حيث أطلق رواد موقع التدوينات القصيرة "تويتر" هاشتاج حمل اسم "ارجع يا تامر"، مناشدين المريض بالعودة حتى لا ينشر الفيروس بين الأردنيين، ويؤدي إلى تفجر الوضع في البلاد.

المريض: غرف العزل سيئة والطبيب وصلني للأسانسير وأنا خارج

مريض كورونا الأردني تامر السعودي خرج عن صمته، ليجري مداخلة هاتفية مع إحدى القنوات بعدها، برر فيها هروبه من المستشفى بأن "غرف العزل غير معقمة، والنوافذ مفتوحة للخارج والغبرة والتراب على الأرض، والحمامات متسخة، وهذه أوضاع لا تصلح للعزل الصحي"، على حد قوله.

وقال تامر أنه بمجرد شعوره بوجود أعراض أنفلونزا خفيفة بعد عودته من لندن وضع نفسه تحت حجر صحي كامل في منزله لمدة ستة أيام متواصلة دون أن يخالط أحدًا، لافتًا إلى أنه عقب إجراء الفحوصات يوم الأحد الماضي ثبت إصابته بفيروس كورونا، ليذهب إلى المستشفى الخاص بالحجر الصحي، إلا أنه لم يحتمل الوضع السيئ الذي لا يصلح للعزل الصحي، حسب قوله.

وأوضح المريض أنه بمجرد رؤيته لتلك الأوضاع قرر الخروج من المستشفى، لافتًا إلى أن الطبيب المناوب في المستشفى أرشده بنفسه للمصعد الذي هبط منه وعاد لمنزله ليضع نفسه تحت العزل الصحي الكامل، متابعًا: "روحت نمت وصحيت لقيت كل الأفلام دي"، نافيًا أن يكون تم إلقاء القبض عليه من الأمن العام وإعادته للحجر الصحي مرة أخرى.

 


مواضيع متعلقة