وزيرة التخطيط: اقتصادنا متنوع وقادر على مواجهة أزمة كورونا

كتب: حسن عثمان

وزيرة التخطيط: اقتصادنا متنوع وقادر على مواجهة أزمة كورونا

وزيرة التخطيط: اقتصادنا متنوع وقادر على مواجهة أزمة كورونا

قالت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط، إن الاقتصاد المصري متنوع وقادر على مواجهة أزمة فيروس كورونا، مشيرة إلى أنه إذا تأثر قطاع السياحة أو النقل، فإن هناك قطاعات أخرى قادرة على العمل مثل قطاع الزراعة والاتصالات وتكنولوحيا المعلومات.

وأضافت وزيرة التخطيط، في مؤتمر صحفي اليوم بمقر الوزارة للحديث عن تداعيات فيروس كورونا على الاقتصاد المصري والعالمي، أن الأزمة حدثت بعد الانتهاء من خطة الإصلاح الاقتصادي، والتي كان لها نتائج إيجابية للغاية.

 مشيرة الي ان هناك مؤشر لثقة المواطنين في الاقتصاد القومي، مبين أن معدلات النمو غير مسبوقة، مما أسهم ذلك في مواجهة الأزمة بشكل قوي.

وأوضحت ان الدولة اتخذت عدة اجراءات لمواجهة الأزمة، منها دعم النشاط الاقتصادي ورفع القدرة الشرائية وتعزيز الطلب المحلي، إضافة إلى مخصصات الخطة الشاملة للتعامل مع الأزمة وتحسين معيشة المواطنين ومساندة العمالة، ودعم القطاعات المتأثرة منها قطاع الصحة والصناعة والسياحة، وتنشيط البورصة وتيسير المعاملات والحصول على الخدمات البنكية.


مواضيع متعلقة