الجندي: الفتاوى الظلامية تمنع حصول المرأة على حقوقها

كتب: محمود البدوي

الجندي: الفتاوى الظلامية تمنع حصول المرأة على حقوقها

الجندي: الفتاوى الظلامية تمنع حصول المرأة على حقوقها

قال الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، إن الفقه الذكوري وراء تدمير الأمة الإسلامية، حيث جعل كل الآراء لصالح الرجل، ونزع الإنسانية من بعض النسوة، وحولهن لقطيع وهذا أمر غير مقبول على الإطلاق، مؤكدًا أن الله كرم المرأة ولكن لم تسترد حقوقها حتى الآن فالطريق ما زال طويلًا طالما توجد فتاوى ظلامية تهمش من دورها وتعتبر صوتها عورة، من قبل الجماعات السلفية.

فتوى الأزهر بتحريم الانضمام للإخوان انتظرها العالم العربي بأكلمه

ووصف الجندي، خلال تقديمه برنامج «لعلهم يفقهون»، الذي يُعرض على شاشة «DMC»، فتوى الأزهر الشريف بتحريم الانضمام لجماعة الإخوان الإرهابية وباقي الجماعات المتطرفة في ظل تصاعد وتيرة الإرهاب حول العالم، بأنها الفتوى التي ينتظرها العالم الإسلامي بأكمله، فلا أحد يزايد على الأزهر، «أي إخوانجي ما يفعله حرام، والانتماء للجماعة نفسها حرام،  ليست هذه المرة الاولى التي يُدلي فيها الأزهر بدلوه في هذا الشأن».

خالد الجندي: لا فارق بين الإخوان وجماعة داعش الإرهابية

وأشار عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، إلى أن هناك فتوى للدكتور عباس شومان، وكيل الازهر الأسبق، أكد خلالها أن الأزهر لا يفرق بين الإخوان وداعش، كما أن وزير الأوقاف أكد أنه لم تقع دولة من الدول في الفتنة والفوضى إلا كانت جماعة الإخوان العميلة أحد أهم عوامل سقوطها في الفوضى إن لم تكن وقودها المشتعل.

الانضمام لجماعة الإخوان وغيرها من الجماعات الإرهابية محرم شرعا

وكان مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، قد أفتى  بأن الانضمام لجماعة الإخوان وغيرها من الجماعات الإرهابية محرم شرعًا، وذلك أن الله تعالى قد أمر المسلمين بالاعتصام والاجتماع على كلمة واحدة، فقال تعالى " وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّقُوا ۚ "، كما نهى سبحانه عن الفرقة والاختلاف فقال سبحانه " إِنَّ الَّذِينَ فَرَّقُوا دِينَهُمْ وَكَانُوا شِيَعًا لَسْتَ مِنْهُمْ فِي شَيْءٍ إِنَّمَا أَمْرُهُمْ إِلَى اللَّهِ ثُمَّ يُنَبِّئُهُمْ بِمَا كَانُوا يَفْعَلُونَ".


مواضيع متعلقة