غلق عزل مستشفى مطروح العام وتحويل آخر 6 حالات للنجيلة
الصحة: انخفاض نسبة الإصابة بفيروس كورونا
مستشفى مطروح العام
أعلن الدكتور أحمد البلتاجي، وكيل وزارة الصحة بمحافظة مطروح، قبل قليل، عن غلق قسم العزل في مستشفى مطروح العام نهائياً، وتحويل آخر 6 حالات مصابة بفيروس كورونا المستجد إلى مستشفى عزل النجيلة، لاستكمال العلاج حتى التماثل للشفاء.
وقال وكيل وزارة الصحة، في تصريحات لـ«الوطن» مساء اليوم الثلاثاء، إن مستشفى مطروح العام عاد ليمارس عمله في تقديم الخدمات الطبية والعلاجية كالمعتاد، في جميع الأقسام بنسبة 100%، مثلما كان الوضع قبل تشغيل قسم العزل لإصابات كورونا داخل المستشفى.
وأضاف أن مستشفى مطروح العام يضم كوادر طبية على أعلى مستوى من الخبرة، وتجري به عمليات جراحية في مختلف التخصصات، وتحقق نتائج ممتازة، خاصةً فى الجراحة العامة والعظام، بالإضافة إلى التخصصات النادرة، كما يقدم المستشفى خدمات طبية متميزة للمرضى من أهالي مطروح.
وأشار «البلتاجي» إلى أن مستشفيات العزل في مطروح تعمل بشكل منتظم، وتقدم خدمات طبية متكاملة لجميع المرضى بها، ومنها مستشفى النجيلة، أول مستشفى تخصص للعزل في مصر، ومستشفى الصدر، بالإضافة إلى مستشفى الحميات، خاصةً وأن نسبة الإصابة فى مطروح بفيروس كورونا قد بدأت في الانخفاض، معتبراً أن ذلك يرجع لعدة أسباب.
وأوضح أن هناك أسباب وراء انخفاض نسبة الإصابة بكورونا في مطروح، منها التزام المواطنين بالإجراءات الاحترازية، والوعي الذي يصل للمواطنين من العديد من الجهات المعنية، منها وسائل الإعلام ووزارة الصحة وغيرها، بالإضافة إلى التشديد على ارتداء الكمامات لجميع المواطنين، وهو ما كان له نتيجته الإيجابية على أرض الواقع في مطروح، بجانب التثقيف الصحي الذي تقوم به فرق المثقفين الصحيين فى مديرية الصحة بمطروح، على جميع المصالح والجهات الحكومية بشكل منتظم، على مستوى الوزارات والهيئات وفروعها بمطروح.