غرفة السياحة: الأردنيون الأكثر إقبالا على مصر

كتب: عبده أبو غنيمة

غرفة السياحة: الأردنيون الأكثر إقبالا على مصر

غرفة السياحة: الأردنيون الأكثر إقبالا على مصر

قال محمد فاروق عضو الجمعية العمومية لغرفة شركات السياحة، ورئيس لجنة السياحة الإلكترونية السابق بالغرفة: إن الحركة السياحية الوافدة لمصر من الدول العربية بدأت في العودة التدريجية منذ النصف الثاني من شهر يناير الماضي.

وأكد في تصريحات للوطن، أن الأردن هي الجنسية الأكثر إقبالا على مصر، وليبيا في المرتبة الثانية، ثم الإمارات والبحرين ولبنان، موضحا أن هولاء السياح يصلون بشكل فردي أو عائلي وليس في مجموعات كبيرة نظرا لظروف جائحة كورونا‘ مشيرا إلى أن متوسط فترة إقامة السياح العرب فيؤ مصر تتراوح ما بين 4 - 7 أيام وهي فترة جيدة للغاية في الظروف الحالية، مؤكدا أن غالبية السياح العرب المتواجدين بمصر حاليا تكون حجوزاتهم للقاهرة ولشرم الشيخ والإسكندرية.

فاروق: السعوديون سيتوافدون على مصر في مايو المقبل

وأوضح أن السياحة العربية مهمة جدا لمصر نظرا لأن السائح العربي من ذوي الإنفاق المرتفع، كما أن متوسط اقامته في الظروف الطبيعية يتراوح نم أسبوع إلى 10 أيام ‘ كما أن وحدة اللغة والعادات والتقاليد تجعل السائح العربي لا يشعر بالغربة أثناء تواجده بمصر ما يجعل المقصد السياحي المصري أحد المقاصد المفضلة للسياح العرب.

وأشار إلى أن ظروف تعليق حركة الطيران بين المملكة العربية السعودية ونحو 20دولة بسبب الإجراءات الاحترازية التي تتخدها السعودية للوقاية من فيروس كورونا حال دون تواجد السياح السعوديين بمصر حاليا, موضحا أن السعودية تحتل المركز الأول بين الدول العربية و الثالث عالميا في إرسال السياح لمصر بمتوسط نحو مليون سائح سنويا.

وأوضح فاروق ان الحركة السياحية الوافدة من الدول العربية لمصر ستبدأ في الارتفاع بداية من شهر مايو المقبل وتحديدا خلال أجازات عيد الفطر المبارك، مشيرا إلى أن السعودية ستستأنف رحلاتها لمصر خلال تلك الفترة.

وتابع: الموسم السياحي الصيفي لهذا العام سيشهد زيادة مطردة في أعداد السياح الوافدين لمصر من دول العالم بصفة عامة، ومن الدول العربية بصفة خاصة.


مواضيع متعلقة