عبدالمنعم سعيد: مصر في عهد السيسي تجنبت التورط في قضايا غير ضرورية

كتب: عمرو حسني

عبدالمنعم سعيد: مصر في عهد السيسي تجنبت التورط في قضايا غير ضرورية

عبدالمنعم سعيد: مصر في عهد السيسي تجنبت التورط في قضايا غير ضرورية

قال الدكتور عبد المنعم سعيد، رئيس الهيئة الاستشارية للمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية،  إن مصر خلال 7 سنوات استطاعت أن تعيد الثقل الخاص بها في المنطقة بعد تركيزها على حل القضية الليبية، وكذلك الغاز في شرق المتوسط.

وأضاف «سعيد» خلال مداخلة هاتفية في برنامج «الحقيقة» المذاع على فضائية «extra news»  اليوم، أن مصر استطاعت أن تجرى عملية جراحية دقيقة لوقف إطلاق النار في 11 يوم افي المرة الأخيرة بعد أن كانت 5 أسابيع في حرب 2014 مع التوجه لإعادة إعمارة غزة وكل هذا تم دون سقوط نقطة دم لأن نقاط دم سالت داخليا من أجل نشر الأمان داخليا.

وأكد رئيس الهيئة الاستشارية للمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، أنه خلال السنوات السابعة الماضية منذ بداية تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي مقاليد الحكم، حدثت إنجازات كبيرة حيث، لم تتورط مصر في قضايا غير ضرورية حيث كانت القضية الرئيسية هي مكافحة الإرهاب على المستوى الداخليةبحيث ظهرت البصمة الخاصة للقيادة السياسية.

وأوضح رئيس الهيئة الاستشارية للمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية،  أن مصر تحاول حل أزمة النيل من خلال كسب السودان والتحالف معها مبينا أن كل المحاور حول مصر فيها إنجازات كبيرة لصالح مصر وخطتها في التنمية.

وأشار سعيد، إلى أن مصر منذ 7 سنوات بدأت معركة ضد الإرهاب وسقط شهداء من الجيش المصري والشرطة وتم حصر الإرهاب في مناطق صغيرة لافتا إلى أن مصر حصلت على الأمن وحققت التنمية بعد أن نجحت في استعادة الأمن.

 


مواضيع متعلقة