51986 مواطنا يحصلون على لقاح كورونا بالقليوبية
51986 مواطنا يحصلون على لقاح كورونا بالقليوبية
- القليوبية
- لقاح كورونا
- لقاح كورونا القليوبية
- تطعيم لقاح كورونا القليوبية
- كورونا القليوبية
- القليوبية
- لقاح كورونا
- لقاح كورونا القليوبية
- تطعيم لقاح كورونا القليوبية
- كورونا القليوبية
أعلنت مديرية الصحة بالقليوبية أن عدد المواطنين الذين حصلوا على لقاح كورونا بمراكز التطعيم في المحافظة بلغ 51986 مواطنًا حصلوا على الجرعة الأولى و4553 على الجرعة الثانية في مراكز التلقيح التسعة على مستوى المحافظة.
وبحسب البيان، فإن عدد من تلقوا اللقاح في مستشفى كفر شكر المركزي جرعة أولى بلغ 10477 مواطنا و1526 جرعة ثانية وفي مركز طب الأسرة بسنديون 10021 جرعة أولى و1257 جرعة ثانية وفي مركز طبي حجازي بشبرا 9784 جرعة أولى و1750 جرعة ثانية وفي رمد بنها 5923 جرعة أولى و20 جرعة ثانية.
تعافي 17 بينهم 10 سيدات من كورونا بعزل قها وبنها
في سياق آخر أعلن مصدر طبي بمديرية الصحة بالقليوبية عن خروج وتعافي 17 مسنا من مصابي فيروس كورونا من مستشفى قها للعزل الصحي وبنها العام خلال الـ72 الماضية بعد ثبوت تحول حالاتهم من إيجابية إلى سلبية.
وبحسب المصدر فإن المتعافين 10 نساء و7 رجال تراوحت أعمارهم بين 47 و74 عاما، مؤكدا أن المتعافين جميعهم سجلوا مسحات سلبية لفيروس كورونا بعد إجرائها لهم مرتين متتاليتين، وأوضح المصدر أن مستشفى قها للعزل الصحي وبنها العام لا تعانيان من أي عجز في الإمكانات اللازمة لعلاج المرضى سواء في الأدوية أو المستلزمات الطبية، وأن جميع المصابين يحصلون على أدوية مضادة للفيرس جميعها متوافرة وفقًا لبروتوكول علاجي وزارة الصحة، مشيرًا إلى أن مستشفى قها لا يستقبل حالات أقل من 18 عامًا، ويستقبل مصابي كورونا من القليوبية والمحافظات الأخرى.
مستشفى بنها العام استقبل 22 حالة اشتباه كورونا
فيما قالت الدكتورة أمنية خليفة مدير مستشفى بنها التعليمي، المخصص لعزل واستقبال الحالات المصابة بفيروس كورونا إن المستشفى استقبل خلال الساعات الماضية 22 حالة اشتباه بالإصابة بفيروس كورونا مضيفة أنه تم صرف علاج الكورونا لـ7 حالات منها وإعطائهم تعليمات العزل المنزلي.
وأضافت أن قسم العزل بالمستشفى يضم 50 حالة بينها 15 حالة بالعناية المركزة و35 بالقسم الداخلي، مضيفة أن جميع المحجوزين بالمستشفى حالتهم مستقرة ويتلقون العلاج وفقاً لبروتوكول وزارة الصحة.