للدورة الثانية على التوالي وحدة خدمة المؤلف بمعرض الكتاب
للدورة الثانية على التوالي وحدة خدمة المؤلف بمعرض الكتاب
- معرض الكتاب
- معرض الكتاب 2021
- معرض القاهرة الدولي للكتاب
- معرض القاهرة
- معرض الكتاب
- معرض الكتاب 2021
- معرض القاهرة الدولي للكتاب
- معرض القاهرة
قال الدكتور أحمد بهي الدين، نائب رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب، إن وحدة خدمة المؤلف مقامة بجناح الهيئة بقاعة 3 خلال فعاليات الدورة الـ52 من معرض القاهرة الدولي للكتاب، وأضاف أن الوحدة بمثابة حلقة الوصل بين المؤلف وإدارة النشر بالهيئة وتبدأ عملها منذ لحظة استلام الأعمال وحتى انتهاء مرحلة الطباعة كما تقدم خدمة الاستعلام عن المراحل التى يمر بها الكتاب إضافة إلى الاستعلام عن رصيد الكتب لكل إصدار.
وأوضح نائب رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب، أن الوحدة تأسست عام 2019، وموجودة للدورة الثانية على التوالي في معرض القاهرة للكتاب، إلى جانب تعميم وجودها في كافة معارض الكتب التى تنظمها الهيئة في المحافظات لاستلام الأعمال وتسهيلا على أدباء المحافظات الذين يرغبون في نشر أعمالهم من خلال الهيئة، كما تملك التفاصيل الكاملة عن موقف جميع الأعمال التى تقوم هيئة الكتاب بطباعتها للرد على استفسارات المؤلفين.
يذكر أن الدورة الـ52 من معرض القاهرة الدولي للكتاب تقام تحت عنوان «في القراءة حياة» برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وافتتحها الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، ويستمر المعرض حتى 15 يوليو الجاري بمشاركة 1218 ناشرا من 25 دولة عربية وأجنبية، ويشهد المعرض هذا العام إطلاق مبادرة ثقافتك كتابك التى يخصص لها ركنا خاصا وتتراوح أسعار الكتب فيها ما بين 1 إلى 20 جنيها بحد أقصى، إلى جانب إطلاق منصة رقمية خاصة بالمعرض تتيح حجز تذاكر الدخول والاطلاع على خريطة المعرض لمعرفة مواقع دور النشر والكتب التى تحتويها إلى وإتاحة الشراء إلكترونيا، إضافة إلى بث النشاط الثقافي المصاحب للمعرض عليها من ندوات وورش أدبية وفنية وإتاحة جولات افتراضية بتقنية 3D.