مسؤول من "فالكون": "الطلبة زي إخواتنا".. والأمن الإداري: "متفائل"
أمام البوابات الرئيسية للجامعة، يقف خالد عبد الحميد المسؤول من شركة "فالكون" عن مقر جامعة عين شمس، مرتديا نظارته الشمسية، وسترة "كاجوال" دون أكمام، ليكمل بذلك الصورة النمطية لرجل الأمن، إلا أنه لا يمسك بيديه جهاز لاسلكي للاتصال برجاله، حيث إن مهمة الشركة تقتصر على تأمين البوابات فقط، وفقا له، وهو كذلك تخصص "فالكون" للتأمين.
"إحنا بنأمن جامعة المستقبل والألمانية والأمريكية، وبنك CIB"، يتحدث خالد عن المواقع التي توجد بها تجمعات بشرية، وتؤمنها الشركة منذ 8 سنوات وهو عمر وجودها في السوق"، مشيرا إلى أنها من كبرى شركات التأمين في مصر.
"لا يوجد احتكاك بيننا وبين الطلبة نهائيا"، على الرغم من أن رجل الأمن في الغالب يكون مصدر قلق للطلاب والتعامل يكون بندية، فإن مسؤول "فالكون" ينفي تلك العلاقة بينهم وبين الطلبة، متحدثا عن إنه يقف في مكانه الحالي لتأمين الطالب، فليس من المعقول أن تكون هناك ندية بينهم، "دول إخواتنا وكنا في يوم من الأيام طلبة، وجودنا أمان ليهم، خاصة في الوضع الموجود دلوقتي، أنا بقف جنبه طبيعي هو كمان يقف حنبي".
تعليمات صارمة من الشركة على الطلاب، بمنع دخول "الاسبراي، والآلات الحادة، والسلاح الأبيض، ووسائل الدفاع عن النفس بجميع أنواعها"، ولذا يتم تفتيش الطلاب ذاتيا، بواسطة العنصر البشري، إضافة إلى السير الذي يكشف عن المعادن، والذي تم تفعيله بكليتي الآداب والحقوق وفقا لخالد، ويكون التعامل بين الشركة والطلاب بمنتهى الود والمسؤولية، والتعاون المتبادل.
"الأمن الإداري قايم بالشغل كله"، يتحدث طارق أبو العلا، المسؤول عن الأمن الإداري بجامعة عين شمس عن مهام جهازه داخل الجامعة، والذي قررت الوزارة دعمه بجلب شركة خاصة وهي "فالكون" للتأمين، وذلك بسبب الصعوبات التي واجهت الأمن داخل الجامعة ومنها، "عدم تأمين الأبواب وعدم القدرة على تأمين الطلاب بشكل كامل، خاصة عند الدخول"، وهو الأمر الذي جعل رئيس جهاز أمن عين شمس يصدر تعليماته الصارمة بضرورة جلب دعم لهم، "والموضوع ده رفع روح رجال الأمن جدا".
ويكمل المسؤول عن الأمن الإداري حديثه، "كانوا بيتضربوا، وبيحصلهم مشاكل كتيرة، والأمر ده أثر عليهم" يتفاءل طارق بالفصل الدراسي الجديد، ويؤكد على أن هذا العام سيشهد أمنا دائما وجيدا للطلاب، وذلك بالتنسيق والتعاون الذي سيحدث بين الأمن الإداري وشركة "فالكون".
ملف خاصفي جامعة عين شمس.. "الأمن فضلوه عن العلم"