افتتاح ملتقى للتوظيف يوفر 3 آلاف وظيفة بمرتب «7500 جنيه» في القاهرة
افتتاح ملتقى للتوظيف يوفر 3 آلاف وظيفة بمرتب «7500 جنيه» في القاهرة
- القوى العاملة
- محمد سعفان
- الحد الأدنى للأـجور
- الأجور
- القوى العاملة
- محمد سعفان
- الحد الأدنى للأـجور
- الأجور
افتتح وزير القوى العاملة محمد سعفان، اليوم السبت، ملتقى التوظيف الأول بالمعهد العالي للدراسات التعاونية والإدارية، يوفر 3 آلاف فرصة عمللمختلف المؤهلات، فضلًا عن المهن الفنية من جميع التخصصات والقطاعات الوظيفية المختلفة، وفرتها مديرية القوي العاملة بالقاهرة من خلال 40 شركة قطاع خاص بالمحافظة ، بمرتبات تبدأ من 2400 إلي 7500 جنيه، وبحضور عميد المعهد الدكتور محمد عبد العزيز خليفة، والدكتور أحمد خميس، رئيس مجلس الإدارة ومدحت العمراوي مدير المديرية .
افتتاح ملتقى للتوظيف ضمن مبادرة «حياة كريمة»
وقال وزير القوي العاملة محمد سعفان: إن ملتقي التوظيف يأتي فى إطار مبادرة حياة كريمة التى أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي، لتوفير فرص عمل كريمة لائقة للشباب من الجنسين.
وتفقد وزير القوي العاملة الشركات الموجودة، مؤكداً على ضرورة تطبيق الحد الأدني للأجور على الوظائف المعروضة من قبل الشركات ، وتحديد الأعداد المطلوبة ، مع شرح تفصيلي لكافة تفاصيل وشروط الوظيفة للمتقدمين .
ووجه الوزير حديثه للشباب المتقدمين ، ناصحاً إياهم بضرورة الاطلاع على تفاصيل كل وظيفة قبل التقديم عليها ، واختيار الأنسب من بينها من حيث الراتب والمكانة الوظيفية بما يتناسب وقدراتهم وتدريباتهم ، مع اختيار شركة واحدة من بين الشركات الموجودة بما يفيد في متابعة الوظائف وشاغليها بعد انتهاء الملتقى وتحليل البيانات بما يفيد إحصائيات سوق العمل المصري .
ووجه الوزير مديرية القوى العاملة بالقاهرة، بمراجعة الوظائف المعروضة بالملتقى ، وحصر الوظائف المعروضة ونسب شاغليها ، ومتابعة نتائج الملتقى وتقديم تقرير وافي بها إلى الوزارة ، مع التأكيد على الشركات بعدم تقديم وظيفه يكون راتبها أقل من الحد الأدني للأجور ، أو من بين شروطها ما يخل بقانون العمل الحالي واللوائح المنفذة.
وطلب الوزير الشركات المشاركة في الملتقى الالتزام بالحد الأدنى للأجور المطبق حالياً والذي أقره المجلس القومي للأجور للعاملين بالقطاع الخاص ومنشآته والإلتزام بالقانون .
وزير القوى العاملة يدعو شباب الخريجين للعمل بالقطاع الخاص
ودعا الوزير شباب الخريجين للدخول في العمل بالقطاع الخاص على الفرص المتوفرة واختيار المناسب منها، مؤكدا أن الخطوة الأولى هي المهمة الأصعب حتى يكتسبوا خبرات، فضلا عن زيادة فرص التواصل مع العديد من المنشآت حتى يتمكنوا من تحقيق طموحاتهم.
وأكد سعفان أن ملف التوظيف من أهم الملفات التى تهتم بها الوزارة، الذي يحتاج إلى تكاتف وتعاون جميع الجهات للتصدي لأزمة البطالة التى بدأت معدلاتها في الانخفاض لتصل إلي 7.4% في الربع الأخير من العام 2021، ، مشيرًا إلى أنه في سبيل ذلك تهتم الوزارة بعقد ملتقيات توظيف على مستوى المحافظات بصفة دورية لما لها من تأثير إيجابي ونتائج ملموسة في عملية التشغيل .
سعفان يتفقد مركز التدريب المتقدم للتطوير والتحديث بمعهد التعاون
وتفقد الوزير على هامش الملتقى مركز التدريب المتقدم للتطوير والتحديث بالمعهد، والذى يتكون من 8 قاعات تدريبية مجهزة بأحدث الوسائل والأساليب التدريبية الحديثة لتدريب الطلاب على احدث ما وصلت إليه العلوم الإدارية والتعاونية العالمية .
كما تفقد الوزير متحف الدكتور كمال حمدي أبو الخير مؤسس الحركة التعاونية العربية، ومؤسس المعهد الملحق بالمركز، والموجود به كل كتبه ومؤلفاته وإنجازاته، والتقط الوزير صورة تذكارية مع رئيس مجلس الإدارة وعميد المعهد والسادة أعضاء هيئة التدريس.
وقدم أحمد خميس رئيس مجلس إدارة المعهد الشكر والتقدير للوزير على حرصه حضور الملتقى لتوفير فرص عمل لائقة للشباب من الجنسين خريجي المعهد في العديد من المجالات.