إجراء 13 ألفا و758 عملية مجانا ضمن مشروع مكافحة العمى في الدقهلية

كتب: صالح رمضان

إجراء 13 ألفا و758 عملية مجانا ضمن مشروع مكافحة العمى في الدقهلية

إجراء 13 ألفا و758 عملية مجانا ضمن مشروع مكافحة العمى في الدقهلية

شاركت مديرية التضامن الاجتماعي بالدقهلية، جمعية الأورمان في تنفيذ 13 ألفا و758 عملية جراحية بمختلف أنواع جراحات العيون مجانا تماما للأولى بالرعاية بمدن ومراكز المحافظة، وذلك في مشروعها لمكافحة العمى وعلاج أمراض العيون، منذ بدء عمل الجمعية إلى الآن، وبالتعاون مع أكبر المراكز الطبية المتخصصة في القاهرة وفي الدقهلية.

جاء ذلك في إطار عمل جمعية الأورمان، على توفير الدعم اللازم للفئات الأكثر احتياجا بمحافظة الدقهلية وللحفاظ على صحتهم وسلامتهم وتحقيق حياة كريمة وآمنة له في إطار مشروعها لمكافحة العمى وعلاج أمراض العيون.

إجراء عمليات لمكافحة العمى وعلاج أمراض العيون مجانا 

وأكد الدكتور وائل عبد العزيز، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالدقهلية، في بيان صحفي، على توفير الدعم الكامل للجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني لدورهما الفعال في نمو المجتمع وتقدمه، لافتا أن عمليات العيون تتم في أكبر المراكز الطبية المتخصصة والعالية الجودة، وذلك للمرضى الأكثر احتياجا في مراكز في محافظة الدقهلية.

قوافل شهرية لجراحات العيون مجانا 

من جانبه، قال اللواء ممدوح شعبان، مديرا عاما جمعية الأورمان، أنه يتم تنظيم شهريا مالا يقل عن 4 قوافل شهرية بالتعاون مع مستشفيات جامعة المنصورة، حيث تتضمن كل قافلة صرف الأدوية اللازمة للمرضى، إضافة إلى إجراء عمليات المياه البيضاء والمياه الزرقاء، وجراحات الشبكية وزرع القرنية.


مواضيع متعلقة