تفاصيل حريق ضخم في سوق خضراوات بالصين.. أودى بحياة 8 أشخاص (فيديو)

كتب: حسن رمضان

تفاصيل حريق ضخم في سوق خضراوات بالصين.. أودى بحياة 8 أشخاص (فيديو)

تفاصيل حريق ضخم في سوق خضراوات بالصين.. أودى بحياة 8 أشخاص (فيديو)

أعلنت السلطات الصينية، مصرع 8 أشخاص وإصابة 15 آخرين جراء حريق اندلع في «سوق ليجوانج» بمنطقة تشياوكسي بمدينة تشانججياكو بمقاطعة خبي شمالي الصين، فيما لا يزال أسباب الحريق قيد التحقيق.

وكشفت السلطات الصينية، وفق وكالة أنباء «شينخوا» الصينية في نشرتها باللغة الإنجليزية، تفاصيل الحريق، وقالت إن حريق السوق اندلع حوالي الساعة 8:40 صباحًا بالتوقيت المحلي «02:40 صباحا بتوقيت القاهرة»، في سوق ليجوانج لبيع الخضار والسلع الأساسية الأخرى.

حريق ضخم يتلهم السوق

فيما أشارت عدة صحف عبر موقعها الإلكتروني، إلى مقاطع فيديو، أظهرت سحبًا ضخمة من الدخان الأسود وألسنة لهب كبيرة فوق السوق في منطقة تشياوكسي بالمدينة، والذي جرى افتتاحها منذ ما يقرب من 14 عاما، وتحديدا عام 2011.

إخماد الحريق

وأضافت السلطات الصينية، أنه على الفور وصل رجال الإطفاء، إلى جانب فرق الاستجابة والطوارئ الطبية، إلى مكان الحادث لإجراء عمليات الإنقاذ، مشيرة إلى أن بحلول الساعة 10:10 صباحًا بالتوقيت المحلي «04:10 صباحا بتوقيت القاهرة»، تم إخماد الحريق.

يذكر أنه غالبًا ما تكون الأسواق التقليدية في الصين مثل «سوق ليجوانج» مكتظة بالمواطنين الذين ينجذبون إلى الأسعار المنخفضة مقارنة بسلاسل المتاجر الكبرى، فيما تتمثل أسباب اندلاع الحرائق في مثل هذه الأسواق إلى أسطوانات الغاز والفحم المستخدم في تحميص اللحوم، والبنية التحتية القديمة، مثل خطوط الغاز تحت الأرض، والتي كان سببا في حرائق وانفجارات سابقة.


مواضيع متعلقة