غزة بدون طعام.. وجيش الاحتلال الإسرائيلي يواصل قصف المدنيين

كتب: هانى حسن

غزة بدون طعام.. وجيش الاحتلال الإسرائيلي يواصل قصف المدنيين

غزة بدون طعام.. وجيش الاحتلال الإسرائيلي يواصل قصف المدنيين

كتبت- رشا فؤاد

قال يوسف أبو كويك مراسل قناة «القاهرة الإخبارية» من غزة، إنّ الأزمة الإنسانية تتصاعد في قطاع غزة مع استمرار حالة الإغلاق المفروضة على القطاع بعد أكثر من 9 أسابيع، إذ لم يسمح الاحتلال الإسرائيلي بتوريد أي من الشاحنات إلى القطاع.

أزمة إنسانية كبيرة في قطاع غزة وارتفاع الأسعار

وأضاف «أبو كويك»، خلال رسالة على الهواء، أنّ قطاع غزة يشهد كل يوم ارتفاع كبير في الأسعار، وهناك نقص حاد في جميع السلع الأساسية المتوفرة اليوم في الأسواق، مشيرا إلى أن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة حاول قبل أيام نشر تسعيرة ودعا التجار إلى الالتزام بها، لكن لم يتحقق ذلك بل ارتفعت الأسعار مجددا في غضون الأيام الثلاثة الأخيرة في كل محافظات القطاع.

ارتفاع أعداد الشهداء جراء القصف الإسرائيلي

وتابع: «فيما يتعلق بالشأن الميداني، ارتفع عدد الشهداء منذ فجر اليوم حتى هذه اللحظة إلى 23 شهيدا جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي 3 شقق سكنية في بناء بمنطقة الكرامة شمال غرب مدينة غزة، ومن ثم، جرى انتشال جثامين الشهداء إلى جانب عدد من الجرحى».


مواضيع متعلقة