هروب 250 مليون نحلة وانتشارها في ولاية واشنطن.. وتحذيرات للسكان
هروب 250 مليون نحلة وانتشارها في ولاية واشنطن.. وتحذيرات للسكان
انقلبت شاحنة محملة بأكثر من 70 ألف رطل من خلايا الملقحات والنحل في ولاية واشنطن، أدت إلى هروب أكثر من 250 مليون نحلة، بحسب صحيفة «واشنطن بوست» الأمريكية.
وكتب قسم شرطة مقاطعة واتكوم بولاية واشنطن على وسائل التواصل الاجتماعي، قائلة إن 250 مليون نحلة أصبحت الآن طليقة، ثم جاء تحذير مكتوب عليه بالأحرف الكبيرة: «تجنب المنطقة بسبب احتمال هروب النحل وتكاثره».
وتعرض عدد من رجال الطوارئ للسعات النحل بعد انقلاب الشاحنة في منطقة قليلة السكان بمقاطعة واتكوم، وتُبذل جهود لاستعادة النحل.
نصائح للمواطنين لتجنب لدغات النحل
ونصح المسؤولون الجمهور بالبقاء على مسافة 200 ياردة على الأقل من المكان الذي انقلبت فيه الشاحنة، والذي كان في منطقة ذات كثافة سكانية منخفضة على بعد حوالي 100 ميل شمال سياتل.
وكان الهدف هو السماح للنحل بإعادة تجميع خلاياه والعثور على ملكته، وهي العملية التي يجب أن تتم خلال 24 إلى 48 ساعة.
ولم يتضح سبب انقلاب الشاحنة حتى الآن، ولم يحدد المسؤولون هوية السائق، وقال جين إي روبنسون، أستاذ علم الحشرات في جامعة إلينوي، إنّ النحل، بسبب طبيعته الاجتماعية للغاية وانجذابه إلى خلاياه، كان من المرجح أن يستقر ويبقى بالقرب من الشاحنة.
في هذا الوقت من العام، تحتوي كل خلية نحل عادة على ما يقرب من 40 ألف إلى 60 ألف نحلة، وفقًا للبروفيسور روبنسون، الذي قال إن مربي النحل يجب أن يكونوا قادرين على إعادة معظم النحل إلى خلاياهم إذا لم يتعرضوا لأضرار.