التليفزيون الإيراني ينشر صورا لضحايا القصف الإسرائيلي بينهم قائد فيلق القدس

كتب: حسن رمضان

التليفزيون الإيراني ينشر صورا لضحايا القصف الإسرائيلي بينهم قائد فيلق القدس

التليفزيون الإيراني ينشر صورا لضحايا القصف الإسرائيلي بينهم قائد فيلق القدس

أفادت وسائل إعلام إيرانية، بظهور صورة لقائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني بين ضحايا الغارات الإسرائيلية خلال برنامج على التلفزيون الرسمي الإيراني، ما أثار تكهنات باحتمال مقتله، فيما لم تؤكد «طهران» وفاته بعد.

مقتل قادة عسكريين بارزين في إيران

وكانت الضربات الجوية الإسرائيلية التي استهدفت عدة مواقع إيرانية في الساعات الأولى من أمس الجمعة، أسفرت عن مقتل قادة عسكريين بارزين في الجيش والحرس الثوري الإيراني بينهم محمد باقري، رئيس أركان الجيش الإيراني، والقائد العام للحرس حسين سلامي.

وبدوره، أعلن قائد مقر الدفاع الجوي الإيراني «خاتم الأنبياء» العميد أمير علي رضا صباحي‌ فرد، إسقاط 10 طائرات إسرائيلية خلال الساعة الماضية في مناطق متفرقة من البلاد.

المسيرة

وكان متحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، قال في وقت سابق من اليوم، إن إيران لا تزال تمتلك ترسانة قادرة على إلحاق أضرار جسيمة بإسرائيل، وفق ما ذكرته شبكة «فرانس 24» الإخبارية الفرنسية.

ومساء اليوم، أعلنت وسائل إعلام، تفعيل الدفاعات الجوية الإيرانية في عدة مدن منها تبريز وأصفهان، فيما أشار التلفزيون الرسمي الإيراني، إلى تفعيل الدفاعات الجوية في محيط بندر عباس «أهم موانئ إيران» جنوب إيران، للتصدي لمسيرات صغيرة.


مواضيع متعلقة