تباين آراء طلاب الثانوية العامة حول امتحان اللغة العربية بالقليوبية 

كتب: حسن صالح

تباين آراء طلاب الثانوية العامة حول امتحان اللغة العربية بالقليوبية 

تباين آراء طلاب الثانوية العامة حول امتحان اللغة العربية بالقليوبية 

تباينت آراء طلاب الثانوية العامة بالقليوبية حول امتحان اللغة العربية اليوم، أول أيام الامتحانات المضافة للمجموع، حيث قال عدد من الطلاب إن الامتحان كان مناسبًا للمستويات كافة، فيما قال آخرون إنه جاء صعبًا والوقت لم يكن كافيًا.

آراء طلاب الثانوية العامة في الامتحان

وقالت علياء طارق، طالبة في لجنة بنها الثانوية بنات، إن الامتحان كان به جزئيات كثيرة لقياس تفوق الطلاب، كما كان مناسبًا لكل المستويات، بينما قال عدد من الطلاب إن الامتحان كان طويلًا وبه أجزاء صعبة في النحو.

وفي السياق ذاته، أكدت غرفة العمليات الرئيسية لامتحانات الثانوية العامة بالمحافظة، أنه لم يتم رصد أي مشكلات من شأنها تعكير صفو الامتحانات.

تواجد قيادات التعليم في لجان الامتحانات

وأكد تقرير غرفة العمليات المركزية برئاسة مصطفى عبده وكيل وزارة التعليم بالقليوبية، أن لجان امتحانات الثانوية العامة بمحافظة القليوبية شهدت تواجدًا ميدانيًا مكثفًا من قيادات التعليم لمتابعة سير الامتحانات وتوفير الدعم المعنوي والنفسي للطلاب.

امتحانات الثانوية العامة بالقليوبية

كما حرص مسؤولو الإدارات التعليمية، خاصة إدارات العبور والقناطر الخيرية، على توزيع زجاجات المياه المعدنية والعصائر المثلجة على الطلاب، في مبادرة إنسانية تهدف إلى تهيئة الأجواء الملائمة لأداء الامتحانات بأريحية وهدوء وفي ظل ارتفاع درجات الحرارة.

توزيع المياه والعصائر على الطلاب

وشهدت إدارة العبور التعليمية تواجد مدير الإدارة أمام مقار اللجان، حيث استقبل الطلاب ووزع عليهم العصائر والمياه المثلجة، الأمر الذي لاقى استحسانًا واسعًا من الطلاب وأولياء الأمور، مؤكدين أن اللافتة الإنسانية أعطتهم دفعة معنوية كبيرة.

امتحانات الثانوية العامة بالقليوبية

وفي القناطر الخيرية، تفقد سعد محمود عسل، مدير عام الإدارة التعليمية، اللجان الامتحانية للتأكد من جاهزيتها وسلامة البيئة الامتحانية، كما قام مدير الإدارة بتوزيع المياه المعدنية على الطلاب من نفقته الخاصة، دعمًا لهم في هذا اليوم الهام.

وأشار التقرير أنه في بنها، وحرصا على توفير أقصى درجات الراحة، قامت الإدارة التعليمية، تحت إشراف أحمد زكي، بتركيب 100 مروحة داخل وخارج مقار لجان الثانوية العامة، لتقليل تأثير حرارة الطقس على الطلاب أثناء أداء الامتحانات.

امتحانات الثانوية العامة بالقليوبية

فيما تابع مصطفى عبده، وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية، سير الامتحانات لحظة بلحظة من غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية، مؤكدًا أن الغرفة على تواصل دائم مع جميع الإدارات التعليمية وغرف العمليات بالمحافظة والوزارة، ولم يتم رصد أي شكاوى أو معوقات تؤثر على سير الامتحانات.


مواضيع متعلقة