ولادة توأم من الأسود داخل حديقة الحيوان ببني سويف لأول مرة
ولادة توأم من الأسود داخل حديقة الحيوان ببني سويف لأول مرة
شهدت حديقة الحيوان بمحافظة بني سويف، اليوم، ولادة توأم من الأسود لأول مرة بشكل طبيعي تحت إشراف بيطري كامل من إدارة الحديقة، وجرى وضعهم في مكان خاص لإتمام عملية الرضاعة الطبيعية لهما.
حديقة حيوان بني سويف: الأبوان والأبناء بحالة جيدة
وقالت الدكتورة هبة أحمد، مدير حديقة الحيوان ببني سويف، لـ« الوطن» إن الولادة جاءت طبيعية وتمت داخل بيت الأسود، تحت إشرافها المباشر، حيث جاء التوأم لذكر وأنثى، وحاليا يرضعان من والدتهما.
رضاعة طبيعية للتوأم
وأشارت إلى أن الحالة الصحية للتوأم بحالة جيدة، ولم يتم إطلاق أي اسماء عليهما حتى الآن، كذلك والديهما «رعد» و«ميرفت» وهي اسماء أُُطلقت من قبل المواطنين عليهما بحالة جيدة أيضًا وجميعهم يخضعون للرعاية البيطرية التامة، وتم نقلهم إلى مكان خاص وآمن داخل بيت الأسود في حديقة حيوان بني سويف لضمان حصولهما على رضاعة طبيعية دون تدخل خارجي، مشيرة إلى أن إدارة الحديقة قررت عدم عرض التوأم للجمهور في الوقت الحالي حفاظًا على صحتهما النفسية والبدنية خلال الأسابيع الأولى.
بيت الأسود داخل حديقة الحيوان في بني سويف
وأكدت على أن عدد الأسود بالحديقة وصل إلى سبعة، مما يزيد من مكانة حديقة بني سويف كإحدى الحدائق الهامة في مصر، حيث تُعد من المعالم الترفيهية والبيئية في محافظة بني سويف أيضًا.