المعارضة الإسرائيلية تهاجم نتنياهو: يضحي بالجنود للبقاء في منصبه

كتب: عمرو حسني

المعارضة الإسرائيلية تهاجم نتنياهو: يضحي بالجنود للبقاء في منصبه

المعارضة الإسرائيلية تهاجم نتنياهو: يضحي بالجنود للبقاء في منصبه

وجهت المعارضة الإسرائيلية، انتقادات لاذعة لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو مع استمرار سقوط مجندين من جيش الاحتلال الإسرائيلي وانتحار بعضهم مع مرور أكثر من 20 شهرا على حرب غزة.

نتنياهو يبيع جنوده

وخرج رئيس حزب الديمقراطيين يائير جولان، مؤكدا أنه سقط اليوم ثلاثة مقاتلين آخرين في غزة، متابعا: «في الوقت نفسه، فإن من أرسلهم إلى المعركة يجتمع مع زعماء الأحزاب المتشددة لضمان إعفاء حلفائه السياسيين من التجنيد الإجباري، ومرة أخرى يبيع نتنياهو جنوده ويضحي بدمائهم من أجل البقاء على قيد الحياة ليوم آخر على الكرسي»، بحسب موقع «يديعوت أحرونوت» الإسرائيلي.

زعيم المعارضة يهاجم نتنياهو

وفي الوقت نفسه، قال زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد: «لنضع جانبًا أن نتنياهو خلال الحرب يبذل قصارى جهده لإقرار قانون التهرب المشين، ولنضع جانبًا ما سيفعله أو لن يفعله حزب التوراة اليهودية المتحدة، فخلال الأسبوع الماضي، انتحر ثلاثة جنود من الجيش الإسرائيلي، وهذه إحصائية لا يمكن الاستهانة بها، وانتحر ما لا يقل عن 15 جنديًا منذ بداية هذا العام، هذه الحرب تُزهق الأرواح أيضًا».

وعلق نتنياهو على الواقعة، قائلا: «هذا مساء صعب والشعب الإسرائيلي بأكمله ينعى المقاتلين من لواء المدرعات».