رئيس حزب الريادة: تجربة انتخابات الشيوخ منحتنا رؤية أوضح لتعزيز حضورنا بالشارع
رئيس حزب الريادة: تجربة انتخابات الشيوخ منحتنا رؤية أوضح لتعزيز حضورنا بالشارع
قال كمال حسانين، رئيس حزب الريادة، إن مشاركة الحزب في انتخابات مجلس الشيوخ الماضية بأربعة مرشحين مثلت تجربة مهمة مكنت الحزب من الوقوف على حقيقة قوته الانتخابية ومدى ارتباط مرشحيه بالشارع، مؤكدًا أن هذه المشاركة وفرت خبرة عملية تساعد الحزب في خوض الاستحقاقات المقبلة برؤية أوضح.
وأضاف حسانين، في لقاء مع قناة إكسترا نيوز، أن تحالف الأحزاب المصرية الذي يضم 42 حزبًا خاض الانتخابات بعدد كبير من المرشحين، لافتًا إلى أن التجربة منحت المشاركين حتى من لم يحالفهم الحظ، مكاسب سياسية مهمة؛ أبرزها اكتساب خبرة أعمق في إدارة الحملات الانتخابية والتواصل مع الناخبين، مشيرًا إلى أن إحدى مرشحات الحزب في الجيزة حصلت على نحو 249 ألف صوت، وهو ما اعتبره مؤشرًا قويًا على حضور الحزب بين المواطنين.
انتخابات الشيوخ مثلت انعكاسًا لوعي الشارع المصري
وأوضح رئيس حزب الريادة أن الانتخابات مثلت انعكاسًا لوعي الشارع المصري، إذ بلغت نسبة المشاركة نحو 17%، معتبرًا أن هذه النسبة تمثل بداية يمكن البناء عليها لزيادة الإقبال مستقبلًا، مشددًا على أن قضية الوعي السياسي تظل التحدي الأكبر أمام الأحزاب والإعلام، داعيًا إلى تكثيف الجهود في المرحلة المقبلة لتعزيز مشاركة المواطنين في الاستحقاقات القادمة، وفي مقدمتها انتخابات مجلس النواب.