«نطق الشهادة وقفز نحو النار».. شهامة مصري تنقذ إماراتي من داخل سيارة مشتعلة

كتب: منة الصياد

«نطق الشهادة وقفز نحو النار».. شهامة مصري تنقذ إماراتي من داخل سيارة مشتعلة

«نطق الشهادة وقفز نحو النار».. شهامة مصري تنقذ إماراتي من داخل سيارة مشتعلة

لم يتردد لحظة عن السير نحو الخطر وتعريض نفسه للموت، وذلك لإنقاذ روح شخص آخر لا يعرفه من حريق شديد قد اندلع في سيارته بشكل مفاجئ داخل أحد شوارع مدينة دبي بدولة الإمارات، وهو ما نجح به الشاب المصري مؤمن خميس ابن محافظة بني سويف، بعدما تمكّن من إنقاذ أحد المواطنين من الموت أمام أعين العشرات في مشهد انتفضت له القلوب.

يسرد الشاب المصري صاحب الـ23 عامًا، خلال حديثه لـ«الوطن»، تفاصيل الواقعة الذي كان بطلها بعدما تمكّن من إنقاذ مواطن في مدينة دبي بالإمارات، من الموت بعدما اندلعت النيران بسيارته وسط العشرات من المارة.

الشاب المصري

فبينما كان الشاب المصري «مؤمن» يباشر عمله في إحدى المؤسسات العقارية بدبي، لاحظ اشتعال نيران على الطريق المواجه له، وبعد أن ذهب لمكان الحادث علم أنَّ هناك شخصا يتواجد داخل سيارته المشتعلة ويحاول الخروج منها قبل أن تحرقه النيران، «لقيت صوت عالي والحادثة على بُعد حوالي 20 متر مني».

دون أي تفكير في المصير المأساوي الذي قد يلقاه في حال اشتعال النيران به، ركض الشاب العشريني نحو السيارة لإنقاذ صاحبها من الموت، وسط ذهول العشرات من الشاهدين على الواقعة والذين كانوا يخشون الاقتراب من مكان الحادث خاصة أن السيارة كانت وشيكة الانفجار من قوة النيران بها.

في هذه اللحظات لم يتردد في ذهن المصري مؤمن خميس سوى تلقين الشهادة في نفسه فقط، إذ كان يفكر في إنقاذ صاحب السيارة حتى إن كلفه ذلك حياته، «جريت وقولت الشهادة، وكسرت زجاج السيارة وقدرت أطلع الراجل كل ده خلال ثواني، ومعرفش حصل إزاي لكني نجحت بفضل الله».

المشهد البطولي الذي قام به الشاب المصري وكأنّه بطل خارق في فيلم سينمائي، سرعان ما دفع المتواجدين بمكان الواقعة لتوجيه الشكر له على شجاعته وعدم تفكيره سوى في إنقاذ روح أخرى.


مواضيع متعلقة