انطلاق المرحلة النظرية من مبادرة «سر الصنعة» في المنوفية والإسماعيلية

كتب: يسرا البسيوني

 انطلاق المرحلة النظرية من مبادرة «سر الصنعة» في المنوفية والإسماعيلية

 انطلاق المرحلة النظرية من مبادرة «سر الصنعة» في المنوفية والإسماعيلية

أعلنت مؤسسة «حياة كريمة» انطلاق المرحلة النظرية من مبادرة «سر الصنعة»، بالتعاون مع التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي والوزارات المعنية، وذلك من مراكز تنمية الأسرة في قريتي سبك الأحد بمحافظة المنوفية وجلبانة بمحافظة الإسماعيلية.

وأكدت «حياة كريمة» أن هذه المرحلة تأتي بالشراكة مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، وشركة أمازون مصر، ضمن جهود الدولة لتأهيل الأسر وتمكينها اقتصاديا من خلال دعم ثقافة ريادة الأعمال وتوفير التدريب اللازم لبدء مشروعاتهم الخاصة.

وأشارت إلى أن المبادرة تهدف إلى تعزيز قدرات الأسر، خاصة الشباب والنساء، من خلال تدريبهم نظريا وعمليا على المهارات الأساسية لإدارة المشروعات، والتسويق الرقمي، والتعامل مع المنصات الإلكترونية، تمهيدًا لتطبيق المهارات على أرض الواقع في المرحلة العملية المقبلة.

يشار إلى أن سر الصنعة تعد إحدى المبادرات النوعية التي أطلقتها «حياة كريمة» في إطار خطة الدولة لتحقيق التنمية المتكاملة في الريف المصري، ودعم الأسر في المناطق الأكثر احتياجا، من خلال خلق فرص عمل حقيقية ومستدامة وتحسين جودة الحياة.


مواضيع متعلقة