مدبولي: رفع تصنيف مصر الائتماني لأعلى مستوى منذ 7 سنوات

كتب: أحمد العانوسي

مدبولي: رفع تصنيف مصر الائتماني لأعلى مستوى منذ 7 سنوات

مدبولي: رفع تصنيف مصر الائتماني لأعلى مستوى منذ 7 سنوات

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن مؤسسة التصنيف الائتماني العالمية ستاندرد أند بور رفعت تصنيف مصر الائتماني إلى مستوى B مع نظرة مستقبلية مستقرة، وهو أعلى تصنيف تحصل عليه البلاد منذ سبع سنوات، مشيرًا إلى أن التقرير يعكس ثقة المؤسسات الدولية في أداء الاقتصاد المصري وقدرته على مواصلة التعافي.

وأوضح مدبولي، خلال مؤتمر صحفي عقب جولته التفقدية لعدد من المشروعات بمحافظة القليوبية، أن التقرير أشار بوضوح إلى أن الحكومة المصرية نجحت في تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي بكفاءة عالية، وأن آثار هذا الإصلاح بدأت تظهر جليًا في مختلف مؤشرات الأداء الاقتصادي.

وأضاف أن المؤسسة الدولية أكدت ثقتها في استمرار الحكومة على نفس النهج، مشيرة إلى أن العائد من البرنامج سيتعاظم خلال الفترة المقبلة وهو ما يعزز استقرار الأوضاع المالية والاقتصادية في مصر.

وأشار رئيس الوزراء أيضًا إلى أن مؤسسة فيتش كانت قد أصدرت تقريرًا مؤخرًا، أثنت فيه على مؤشرات الاقتصاد المصري وثقتها في قدرته على التعافي والنمو خلال المرحلة المقبلة، معتبرًا أن هذه الشهادات الدولية تمثل تأكيدًا عالميًا على صلابة الاقتصاد المصري ومتانة الإصلاحات التي تنفذها الدولة.


مواضيع متعلقة