5 جرائم مختلفة.. ماذا يواجه طفل جريمة المنشار في محكمة الجنايات؟
5 جرائم مختلفة.. ماذا يواجه طفل جريمة المنشار في محكمة الجنايات؟
- جريمة المنشار بالاسماعيلية
- جريمة المنشار
- ضحية جريمة المنشار
- التحقيقات في جريمة المنشار بالاسماعيلية
- تفاصيل التحقيقات في جريمة المنشار بالاسماعيلية
مع إحالة أوراق الطفل المتهم بارتكاب جريمة الإسماعيلية المعروفة إعلاميا باسم جريمة المنشار، كشفت جهات التحقيق عن التهم الموجهة إلى الطفل استنادا لأقواله واعترافاته التفصيلية التي انفردت «الوطن» بنشرها في سلسلة حلقات خلال الساعات الماضية.
ماذا يواجه طفل جريمة المنشار في الإسماعيلية أمام محكمة الجنايات؟
وبحسب أمر الإحالة في القضية التي حملت رقم 74/2025 جنح طفل مركز الإسماعيلية والمقيدة برقم 3351 لسنة 2025 جنايات كلي الإسماعيلية اتهمت النيابة الطفل المتهم، طالب في المرحلة الإعدادية، 14 سنة المتهم بارتكاب جريمة الإسماعيلية بالآتي:
1-قتل الطفل المجني عليه محمد أحمد مصطفى، عمدا مع سبق الإصرار والترصد بأن بيَّت النية وعقد العزم على قتله، خشية افتضاح أمره، لسابقة سرقة هاتف المجني عليه، ونفاذا لمخططه الإجرامي هيأ مسكنه لذلك وأعد سلاحين أبيض ومطرقة، وما يصلح لستر آثار الجريمة من أدوات يجعل بها من جسد المجني عليه شيئا لا يُستدل عليه واستدراجه إلى مسكنه وأزهق روحه بالأدوات المستخدمة في الجريمة، ثم مزق جسده لأشلاء مستخدما الآداة الموصوفة باستخدام «صاروخ كهربائي» وألقاه في أماكن مهجورة.
2- خطف المجني عليه سالف الذكر تحيُلا، بأن أوهمه باعتزامه رد الهاتف المحمول الخاص به، واستدرجه بتلك الحيلة من المدرسة لمحل سكنه مكان الواقعة مبعدا إياه عن أعين ذويه بقصد ارتكاب الجريمة السابقة.
3-سرقة الهاتف المحمول للمجني عليه بطريق المغافلة حال تواجده أمام أحد المحال التجارية.
4- إحراز سلاحين أبيض «سكين» دون مسوغ قانوني على النحو المبين في التحقيقات.
5-إحراز أدوات مما تستخدم في الاعتداء على الأشخاص «صاروخ كهربائي - مكواة - مطرقة» دون أي يكون لأحدهم مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية على النحو المبين في التحقيقات.
النيابة تحيل القضية إلى محكمة جنايات الطفل
وبحسب أمر الإحالة فإن المتهم يكون قد ارتكب جناية وجنحة طبقا لمواد القانون، وبعد الاطلاع على نص المادة 214 من قانون الإجراءات الجنائية تحيل النيابة القضية إلى محكمة جنايات الطفل بالإسماعيلية لمعاقبة المتهم طبقا بأمر الإحالة وقائمة أدلة الثبوت المرفقين مع استمرار إيداعه في دار رعاية على ذمة المحاكمة الجنائية.
وتنظر محكمة جنايات الطفل أولى جلسات المحاكمة الثلاثاء المقبل 25 نوفمبر في محكمة الإسماعيلية للاستماع إلى مرافعة النيابة العامة وأقوال الدفاع والمدعي بالحق المدني.