الرئيس الإسرائيلي يرد على ترامب بشأن طلب العفو عن نتنياهو: نحن دولة ذات سيادة

كتب: محمد عبد العزيز

الرئيس الإسرائيلي يرد على ترامب بشأن طلب العفو عن نتنياهو: نحن دولة ذات سيادة

الرئيس الإسرائيلي يرد على ترامب بشأن طلب العفو عن نتنياهو: نحن دولة ذات سيادة

قال الرئيس الإسرائيلي إسحاق هيرتسوغ إنه يحترم رأي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه يجب العفو عن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في قضية الفساد، لكنه أضاف أن إسرائيل دولة ذات سيادة، مؤكدا على احترام النظام القانوني في البلاد.

وأكد الرئيس الإسرائيلي إن الجميع يفهمون أن أي عفو استباقي يجب أن يُنظر إليه على أساس الجدارة، وفقًا لتصريحاته لصحيفة «بوليتيكو» الأمريكية.

وأوضح: «هناك قضايا كثيرة للنقاش، من جهة المساواة الكاملة أمام القانون، كما نقول في إسرائيل، ومن جهة أخرى، بالطبع، الظروف الخاصة لكل حالة على حدة».

الرئيس الإسرائيلي يرد على ترامب

وأضاف: «الرئيس ترامب الذي توسلنا إليه وطلبنا منه إعادة رهائننا، وهو الذي قاد بشجاعة خطوة هائلة لإعادة محتجزينا واستصدار قرار مجلس الأمن الدولي، لكن إسرائيل، بطبيعة الحال دولة ذات سيادة، ونحن نحترم النظام القانوني الإسرائيلي ومتطلباته احترامًا كاملًا».


مواضيع متعلقة