نواب يرحبون بالتعديلات المقدمة على قانون الصريبة على العقارات
نواب يرحبون بالتعديلات المقدمة على قانون الصريبة على العقارات
وافق عدد من أعضاء مجلس الشيوخ خلال الجلسة العامة المنعقدة الآن على تعديلات قانون الضريبة على العقارات.
استدامة مالية وتبسيط إجراءات
وأكد النائب كريم سالم، عضو مجلس الشيوخ، ممثل الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري، أن تقرير لجنة الشئون الاقتصادية والمالية عن مشروع قانون تعديل قانون الضريبة على العقارات المبنية يعرض رؤية واضحة لتطوير منظومة الضريبة العقارية، مشيرا إلى أهمية الاستدامة المالية وتبسيط الإجراءات، مثمنا رفع حد الإعفاء الضريبي على السكن الخاص.
تعديلات قانون الضريبة العقارية ضرورة
وقال النائب محمد طه عليوة، إن تعديلات قانون الضريبة العقارية ضرورة، وأن الضريبة العقارية أمر مهم لدعم الاقتصاد، مؤكدا أنه يوافق على مشروع القانون من حيث المبدأ.
وتابع: «كنت أتمنى رفع حد الإعفاء الضريبي إلى 150 ألف جنيه بالقيمة الإيجارية السنوية، بما يتناسب مع معدل التضخم والظروف الاقتصادية».
جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ برئاسة المستشار عصام فريد، اليوم الأحد، لمناقشة تقرير لجنة الشئون المالية والاقتصادية والاستثمار عن مشروع قانون مقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام قانون الضريبة على العقارات المبنية الصادر بالقانون رقم 196 لسنة 2008.