دبلوماسي سابق: الموقع الجيوسياسي للأردن يفرض عليه مواقف صعبة وسط أزمات تحيط به من كل جانب
دبلوماسي سابق: الموقع الجيوسياسي للأردن يفرض عليه مواقف صعبة وسط أزمات تحيط به من كل جانب
قال السفير ياسر عثمان، مساعد وزير الخارجية المصري الأسبق، إن الموقع الجيوسياسي للأردن يفرض عليه واقعًا معقدًا وموقفًا صعبًا، فالأردن تحيط به الأزمات من كل جانب؛ فيما يتعلق بسوريا، والعراق، وفلسطين، والآن أيضًا الحرب بين الولايات المتحدة وإيران، التي تلقي بظلالها على الأردن.
الأردن يواجه تحديات جيوسياسية معقدة
وأضاف خلال لقاء في برنامج «الشرق الأوسط»، المذاع على قناة «القاهرة الإخبارية»، وتقدمه الإعلامية أميمة تمام، أنه في البداية، لا بد من التأكيد على أن الاعتداء الإيراني على الأردن هو اعتداء مدان ومرفوض، وقد رفضته مصر وأدانته، وأعربت عن تضامنها الكامل مع الأردن في مواجهة هذا الاعتداء.
الأردن يتمسك بموقفه الثابت إزاء إسرائيل
وأشار إلى أن الأردن يواجه كل هذه التحديات بسياسة هادئة وحكيمة، تعتمد على الحوار مع دول الجوار، وفي الوقت نفسه تتبنى موقفًا حازمًا تجاه إسرائيل، وكذلك موقفًا حازمًا إزاء الاعتداء الذي تعرض له مؤخرًا من الجانب الإيراني.