بشائر الخير 3 و4 تستوعب سكان عشوائيات كوم الملح والصيادين بالإسكندرية
بشائر الخير 3 و4 تستوعب سكان عشوائيات كوم الملح والصيادين بالإسكندرية
- الإسكندرية
- المناطق العشوائية
- العشوائيات في الإسكندرية
- استراتيجية مصر 2030 للتنمية المستدامة
- بشائر الخير
- الإسكندرية
- المناطق العشوائية
- العشوائيات في الإسكندرية
- استراتيجية مصر 2030 للتنمية المستدامة
- بشائر الخير
قال مجدى الغريب، مدير مركز إعلام غرب الإسكندرية، اليوم، إن المحافظة تشهد خطوات جادة، لتطوير المناطق العشوائية، خاصة بعد نجاح نموذج بشائر الخير 1، 2 في منطقة غيط العنب، والتي جرى افتتاحها في 2016.
وأضاف "الغريب"، خلال الندوة التي نظمها المركز، بالتعاون مع إدارة غرب التعليمية، بعنوان "تطوير العشوائيات" بمدرسة الورديان الثانوية بنات، أنه جار حاليا تنفيذ بشائر الخير 3 و4 بالقباري، كبديل لمنطقتي مأوى الصيادين وكوم الملح العشوائيتين.
وتابع أن ذلك تماشيًا مع تطوير منطقة المكس، وتوفير سكن آمن للصيادين بمشروع طلمبات المكس، وكذلك مشروع محور المحمودية، بطول 23 كيلومتر، وبتكلفة حوالي 5 مليار جنيه، ويساهم المشروع في حل الأزمة المرورية، وتوفير أماكن لتنفيذ مشروعات صغيرة، تساهم في توفير فرص عمل للشباب بالإسكندرية.
وأشار إلى أن هناك نحو 81 منطقة عشوائية بالإسكندرية، مشيرًا إلى أن العشوائيات تفتقر إلى الخدمات المختلفة التى يحتاجها سكانها، متابعًا أن تطوير العشوائيات، من أهم محاور استراتيجية مصر 2030 للتنمية المستدامة، بهدف توفير حياة كريمة للمواطنين.