هل يحق للزوجة المطالبة بكل حقوقها المالية إذا تزوج الرجل بأخرى؟
هل يحق للزوجة المطالبة بكل حقوقها المالية إذا تزوج الرجل بأخرى؟
- طلب الطلاق
- عقد القران
- فرش وغطاء
- محاكم الأسرة
- الحقوق الشرعية
- نفقة المتعة
- طلب الطلاق
- عقد القران
- فرش وغطاء
- محاكم الأسرة
- الحقوق الشرعية
- نفقة المتعة
تمتلئ محاكم الأسرة بالعديد من القضايا نظرا للخلافات بين الأزواج لعدة أسباب، والتي من أبرزها زواج الراجل على زوجته، فهل تستحق الزوجة في هذه الحالة حقوقها كاملة؟.
قال محمود جمال المحامي، إنه يحق للزوجة حال زواج الزوج عليها بأخرى أن تطلب الطلاق حتى لو لم تشترط عليه أثناء عقد القران عليها عند الزواج، ويسقط حق الزوجة في طلب الطلاق بعد مرور سنة من علمها بالزواج دون أن تعترض.
أحقية الزوجة في حقوقها الشرعية
وعن حق الزوجة في حقوقها المالي، فأوضح المحامي لـ«الوطن» أن الزوجة تستحق كل النفقات المفروضة من أجر مسكن ونفقة صغار وكسوة الأطفال وفرش وغطاء بالإضافة إلى نفقة المتعة والعدة وكل حقوقها الشرعية.
طلب الطلاق في كل مرة يتزوج فيها الزوج
واستكمل المحامي، أن الزوجة يحق لها إذا تنازلت عن حقها في الطلاق إذا تزوج عليها أول مرة ولم تعترض خلال سنة ثم تزوج عليها مرة ثانية فلها الحق أن تطلب الطلاق وتحصل على حقوقها، مشيرا إلى أن حق الزوجة يتجدد في طلب الطلاق في كل مرة يتزوج فيها الزوج.