«الإسكان» تعلن موعد قرعة تخصيص الأراضي السكنية بالمنيا وأسيوط الجديدة

كتب: أيمن حمزة

«الإسكان» تعلن موعد قرعة تخصيص الأراضي السكنية بالمنيا وأسيوط الجديدة

«الإسكان» تعلن موعد قرعة تخصيص الأراضي السكنية بالمنيا وأسيوط الجديدة

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أنه تم إجراء القرعة العلنية اليدوية للطرح الرابع لتخصيص قطع الأراضي السكنية بمدينة السادات، وذلك ضمن الأراضي المطروحة ببرنامج «مسكن»، السابق الإعلان عنها في 15 مدينة جديدة بمحاور أراضي «الأكثر تميزاً - المميز - المتوسط»، على الموقع الإلكتروني لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة خلال الفترة من 1 أبريل الماضي حتى 30 مايو الماضي.

موعد قرعة تخصيص الأراضي السكنية بمدينة السادات

وأوضح الدكتور حسن الشوربجي، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للشؤون العقارية والتجارية، أنه تم إجراء القرعة العلنية على قطع الأراضي بمحور الأراضي المتوسطة بواقع 70 قطعة أرض لمدينة السادات، تقدم عليها 10250 مواطنا قاموا بسداد جدية الحجز.

وأشار إلى أن فعاليات القرعة في يومها الرابع شهدت إقبالاً كبيراً من المواطنين المتقدمين لحجز قطع الأراضي ضمن برنامج مسكن، ومرَّت الإجراءات بكل سهولة وشفافية، وتم بث إجراءات القرعة بشكل مباشر على الموقع الإلكتروني للهيئة تحقيقا لمبدأ الشفافية.

قرعة علنية لـ70 قطعة أرض بمدينة السادات

وأضاف أنه تم إجراء القرعة العلنية على أراضي مدينة السادات على القطع من 461: 526، أمس الخميس 1/8/2024، والقطع من 527:586 يوم الأحد 4/8/2024، وقطع أراضي مدينة المنيا الجديدة يوم الاثنين 5/8/2024، وقطع أراضي مدينة أسيوط الجديدة يوم الثلاثاء 6/8/2024.

قرعة قطع أراضي مدينة أسيوط الجديدة

وأشار نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للشؤون العقارية والتجارية، إلى أنه سيتم إجراء القرعة بين المتقدمين على محور أراضي الإسكان المميز لمدينة غرب أسيوط الجديدة يوم الثلاثاء 6 أغسطس، وقطع الأراضي لمدن «برج العرب الجديدة - ملوي الجديدة - الفشن الجديدة - أخميم الجديدة» يوم الأربعاء 7 أغسطس.

كما سيتم إجراء القرعة بين المتقدمين على محور أراضي الإسكان الأكثر تميزاً لمدن «15 مايو - الشروق - 6 أكتوبر - العاشر من رمضان» يوم الأربعاء 7 أغسطس.

تجدر الإشارة إلى أنه ستعقد باقي جلسات القرعة العلنية في الأيام المحددة بمقر الصالة المغطاة باستاد القاهرة الدولي صالة رقم 1، وعلى الراغبين في حضور القرعة العلنية التواجد في التاريخ المحدد لتسجيل الحضور، وسيتم السماح بحضور القرعة العلنية للحاجزين فقط بموجب ما يفيد سداد جدية الحجز.


مواضيع متعلقة