تسوية جديدة بين روسيا وأوكرانيا 8 مايو الجاري

كتب: منتصر سليمان

تسوية جديدة بين روسيا وأوكرانيا 8 مايو الجاري

تسوية جديدة بين روسيا وأوكرانيا 8 مايو الجاري

كتبت- رشا فؤاد

قال حسين مشيك مراسل قناة «القاهرة الإخبارية» من موسكو، إنّ روسيا تعلم جيدا أن أوكرانيا لن توافق على الهدنة ولم تستطع الالتزام بها، موضحا أن التجارب الماضية كانت دليلا على هذا الأمر، حيث إن الهدنة الأخيرة تحديدا هدنة عيد الفصح التي أعلنت عنها روسيا، لم تلتزم بها أوكرانيا وخرقتها حوالي 5 آلاف مرة حسب ما أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

ضغط أمريكي على روسيا وأوكرانيا للتسوية

وأضاف «مشيك»، خلال رسالة على الهواء، أنّه في ظل الضغط الأمريكي على روسيا وأوكرانيا من أجل التوصل إلى تسوية بشأن الأزمة الروسية الأوكرانية، أعلنت روسيا عن مبادرة جديدة تُسمى عيد النصر والتي ستدخل حيز التنفيذ ابتداء من 8 مايو الجاري، مشيرا إلى أنها تأتي كجس نبض للجانب الأوكراني.

أوكرانيا لا تريد السلام مع الجانب الروسي

وتابع: «كما تأتي التسوية من أجل إظهار مرة جديدة للجانب الأمريكي أن دولة أوكرانيا لا تريد السلام ولن تلتزم بهذه الهدنة وهذا ما أشار إليه المتحدث باسم الرئاسة الروسية».


مواضيع متعلقة