نقابة البترول تشيد بكلمة الرئيس في احتفالية عيد العمال: ملامح لرؤية وطنية متكاملة

كتب: سهيلة هاني

نقابة البترول تشيد بكلمة الرئيس في احتفالية عيد العمال: ملامح لرؤية وطنية متكاملة

نقابة البترول تشيد بكلمة الرئيس في احتفالية عيد العمال: ملامح لرؤية وطنية متكاملة

قال المحاسب عباس صابر، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول، إن كلمة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال الاحتفال بعيد العمال، تعكس مدى حرصه على دعم العمال ودورهم في البناء، والعمل على زيادة الإنتاج في كل مواقع العمل.

رسالة تقدير من القيادة السياسية للطبقة العاملة

وثمن رئيس نقابة البترول، توجيهات الرئيس للحكومة، خلال الاحتفال بعيد العمال، بضرورة التوسع في مظلة الحماية الإجتماعية للعمالة غير المنتظمة وصرف إعانات عند الوفاة، مؤكدا أن الرئيس السيسي حريص على دعم تلك الفئة، لتوفير حياة كريمة لها.


وأكد أن التوجيهات التي أعلنت اليوم خلال الاحتفال بعيد العمال، تشكل ملامح رؤية وطنية متكاملة تضع العامل المصري في صدارة أولويات الدولة، وتؤسس لمرحلة جديدة من العدالة الاجتماعية والتنمية الشاملة.

وأضاف أن تصديق السيد الرئيس على قانون العمل الجديد في لحظة الاحتفال يعد رسالة تقدير واضحة من القيادة السياسية للطبقة العاملة، ويؤكد مكانتهم كشريك أساسي في مسيرة التنمية، معتبرًا أن الدولة اليوم تمضي على طريق إصلاح هيكلي حقيقي، لا يُعنى فقط بالبنية التحتية، بل بالبنية الاجتماعية والحقوقية التي تحفظ للعمال كرامتهم وأمانهم.

إعانات طوارئ العمال


وأشاد رئيس نقابة البترول بحجم الإنجازات التى تمت من خلال وزارة العمل بقيادة الوزير محمد جبران، وما جرى بذله من جهود كبيرة، وإجراء حوارا مع كل الفئات المعنية من أجل خروج مشروع قانون العمل الجديد ليتناسب مع جميع الاطراف، وتنمية مهارات الشباب بتطوير 82 مركز تدريب ثابت ومتنقل، وتوقيع بروتوكلات تعاون مع شركاء التنمية في الداخل والخارج، وفتح أسواقِ عملٍ جديدةٍ أمام الكوادرِ المصريةِ الماهرةِ والمدربة، وتوفير مئات الألاف من فرص العمل خلال هذا العام والتى ساهمت في انخفاض البطالة من 13 % عام 2014 إلى 6.4% الآن بسبب المشروعات العملاقة، التى تمت علي ارض الواقع، بالإضافة الى زيادات جديدة في مِنح العمالة غير المنتظمة، وإعانات طوارئ العمال الذين تتعرض منشآتها لبعض التحديات، والانتهاء من الدراسةِ التشخيصيةِ للاستراتيجيةِ الوطنيةِ للتشغيل، واعتماد الملف الوطني للسلامة والصحة المهنية.